赤ちゃんが夜泣きしている状況について相談です。毎晩22時ごろに1時間ほど泣いたり寝たりを繰り返し、心配しています。夜泣きの経験を教えてほしいです。
これは夜泣きでしょうか?
19時すぎに寝かせ、22時ごろにもそもぞ寝返りして目覚め、泣きはじめます。
そのあと1時間くらい寝たり泣いたりを繰り返します。
目をつむって泣いて、体も首もふにゃふにゃなので、寝ぼけながら泣いている感じ…👶🏻
時間的に授乳はせずお茶をあげたり抱っこしたりトントンでやりすごしています。
完全に寝付いたらその後は1回授乳で起きるくらいで、朝まで同じように泣くことはありません。
毎晩22時から1時間ちょっとこんなことになります💦
夜泣きであればいいのですが、先月頭を打っているのでちょっと心配で…
みなさん夜泣きはどんな感じでしたか?
- kagptwdg
コメント
mzz
眠りが浅い時に、泣いてるみたいなので
恐らく夜泣きかと思います😊
現在、わたしも夜泣き真っ最中です😅
お互い頑張りましょう☺️
mako
うちもその頃22時頃起きるようになりました💦私は授乳してました😁
そしてうちの場合は結局試しに離乳食を増やしてみたら起きなくなり、ご飯が足りていなかったという結論に至りました😫
-
kagptwdg
このくらいの時期によくあることなんですかね🤔
離乳食の量、たしかに少ないかもです💦まだ1回食だし…調整してみます!!
ちなみにmakoさんのお子さんはその頃何回食でしたか?👶🏻- 2月9日
-
mako
その頃は2回食でした!
1回食の間は母乳もよく飲んでいたのですが、夜起きるようになった頃は母乳を飲む量が減ってきたのでご飯は足りているのだと思っていたら、実は足りなかったみたいでした😅
ちょうど7ヶ月初めからつかまり立ちやハイハイでよく動くようになったせいもあったかもです💦- 2月9日
-
kagptwdg
2回食だったんですね!🙌🏻✨
そして母乳と離乳食は別腹なんですかね〜?😂
うちも最近すきあらばつかまり立ちしてます💦
状況が似ているので、早々に2回食に変更してみようと思います!!笑
ありがとうございました😭✨- 2月9日
kagptwdg
やっぱり夜泣きなんですね💦
でもまだ泣くのが深夜じゃないだけ頑張れます🙌🏻✨
お互いボチボチやりましょうね😂✨