コメント
ここたま
食べるのであれば茹で野菜で大丈夫ですよ!
お肉はハンバーグなどのひき肉料理、またはお肉を叩いたり、漬けたりして、柔らかくしてから使っていたら食べました!
料理名で言えば、ピカタなどはよく食べます。
ゆーまま
人参だったら手掴み練習で細く短く切るような形にされてみてはいかがですか?(・∀・)
お肉はとりあえずつくねみたいに柔らかく小さくしてあげてた記憶があります😆
-
パン粉
まだご飯を手掴みで食べさせてないのですが、やり方がイマイチ分からなかったので教えていただいて嬉しいです😊
なるほど、基本的にひき肉などの料理ですかね?
さっそく明日から何かしらやってみます!
お返事してくださってありがとうございます😊- 2月8日
ぷぅたろう
私は毎食作るのがしんどいので、豆腐+魚もしくは豆腐+肉を混ぜた豆腐ハンバーグや玉子焼き、ごちゃ混ぜ野菜のおやきなどを大量に作って冷凍保存しています😳
それらと主食(ごはんとパンとうどん)をランダムで出してます。
野菜が足りないようなら野菜スティックもプラスします!
朝はヨーグルトとフルーツ(りんごかバナナ)もあげてますね🤔
-
パン粉
作り置き助かりますよね!😊
ヨーグルトは普通のブルガリアでも大丈夫でしょうか?- 2月8日
れいな
未だにフリージングに頼りきっています😣
野菜を茹でて種類別に10gずつ冷凍し、食べさせる前に数種類組み合わせて味付けしています!
最近トマトソースを冷凍したので野菜にかけて食べさせたりしてます🤔
お肉はパサパサして食べづらいみたいなので、とろみをつけてあんかけ風にしたりしてます。
コープのパラパラひき肉を使っているので、レンジで加熱して野菜と混ぜています!!
豆腐ハンバーグとか作って冷凍してみたいのですが、以前おやきを作ったときに苦労したのでなかなかやる気が出ません😱
-
パン粉
毎回作るのは面倒ですよね😓
茹で野菜の味付けはコンソメとかしか思い浮かばなかったので、トマトソースも試してみようかな😊
おやき作れるなんてすごいです!!- 2月9日
パン粉
ハンバーグとかピカタ!
具体的な例えありがとうございます!
参考にさせていただきますね😊
お返事していただき、ありがとうございました😊
ここたま
あとはチャーハンやお好み焼き、カレー、スパゲッティが好きな子たちなので、大量にお肉も野菜も混ぜてましたよ(^^)
食べないときは食べるものに混ぜろ作戦です\(^^)/
パン粉
混ぜて食べてくれるならめっちゃ助かりますね!😊
食べない対策も大丈夫ですね!
勉強になりました!