※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

娘は掛け布団で寝る合図。浅い眠り時はお乳を飲ませてから掛け布団。寝かしつけルーティンはありますか。

みなさんの子供の寝かしつけルーティンありますかー?

うちの娘は、

掛け布団を掛けると、合図になるのか寝ます😂

眠りが浅い場合はお乳をグビッと飲ませてから掛け布団です。

コメント

Stone

フォロミ飲ませて横抱っこでそのままお布団です✨

娘は暗い部屋に連れて行き、布団に置くと1人で遊んでから寝ます😊

はむすた

お風呂(ぬるめのお湯で、スイマーバで運動してから洗う)→おっぱい→熟睡です♡
チビなのに、風呂上がりの一杯が欠かせませんw笑

下の子は暗い中で授乳して添い寝でトントンです(^^)
上の子はスリーパーきると寝ます!

みちママ

寝室で、「ねんねのお部屋だよ〜。ねんねの時間だよ〜。」と言いながらぎゅーっと抱きしめて頭なでなでしたら「おやすみ、また明日」と言って布団に寝かせ電気を消します。そうすると5分ほどで寝ます⭐️

キラキラ星の歌を口ずさみます(・∀・)
車の中でもお昼寝でもこれで寝ます^ - ^

すー

下の子は同じく布団かけたらセルフ寝んねです☺️
上の子がなかなか寝ず、最近成功してるのは、お人形たちにバイバイ→電気を消させる→旦那と私で挟んで私たちはひたすら寝たフリ で、30分から1時間後に寝てます。でも、私たちの方が先に寝ちゃってることが多いです😅

ママ

眠そうにしてたらベッドにコロン(*´-`)夜は暗い部屋でミルク飲ませてベッドにコロン(*´-`)