※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっ
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が左上を向いて寝ているため頭の形が気になる。ドーナツ枕を使っているが、左向きを防ぐための工夫が効果なし。右から刺激を与えても効果なし。普通の頭の形に戻るでしょうか?

2ヶ月の男の子です。いつも同じ方向を見て(左上)寝るので頭の形が変です。一応、ドーナツ枕を使ってます。左向かないようにタオルを当てても結局意味なくて(泣)極端、右から話しかけたりしています。普通の頭の形にもどりますかね??(T_T)

コメント

ままま

うちもそうでしたが、首動かすようになってから気にならなくなりましたよ!

• あっ

あっ

そうなんですか!まだ首座ってないのでこれからですね(๑°ㅁ°๑)‼ありがとうございます✨

• 2月9日
  • ままま

ままま

首すわってないですけど、バンバン動かしてますよ!もうそろそろかもですね!

• 2月10日
  • あっ

あっ

首は前より動いてきました!
    直ればいいな😣😣

• 2月12日
エリー

片側、平らになっちゃってましたが、首を動かすようになってからだんだん戻りましたよー!
むしろ今はとても綺麗な形してます(^^)

• あっ

あっ

そうなんですか!😳ありがとうございます♡

• 2月9日
3人のママ

うちも左側に向くのが好きで、
あまり右側には向いてくれず…
頭の形はいびつです(笑)
04ヶ月健診のときに先生に聞いたら、
おすわりとかするようになったら、
気にならなくなると言われました!

• あっ

あっ

やっぱり首座るまですね( ᵒ̴̶̷̥́௰ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
    ありがとうございます♡

• 2月9日