※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょうちゃん
その他の疑問

3歳の子どもがいるのですが、自転車っていつ頃から練習させたりしていま…

3歳の子どもがいるのですが、自転車っていつ頃から練習させたりしていますか?
近所の歩道は道幅が狭いので、実用的に使うにはまだまだ先な気がするのですが皆さんどうなのかなーと気になりました!

コメント

SUN

来月4歳になる子がいます。うちは去年のクリスマス(3歳9ヶ月)に自転車をプレゼントしました!2歳過ぎからストライダー乗ってたからか、補助輪なしで始めて、一週間で乗れるようになりましたよ^ ^

• ちょうちゃん

ちょうちゃん

ありがとうございます😊
    最初から補助輪なし!すごいですね‼️
    ストライダーも気になってました!
    バランス感覚養うために、最初はストライダーがいいんでしょうかね~🤔?

• 2月8日
  • SUN

SUN

ストライダーいいですよ!
    ストライダー乗ってない子だと、自転車も補助輪付きで練習始めて、なかなか補助輪外せなくて苦労してます…
    で、結局、3歳、4歳でストライダー買って乗ってます😥
    自転車→ストライダーっていう逆順みたいに…

• 2月8日
  • ちょうちゃん

ちょうちゃん

ストライダー、めっちゃほしくなりました‼️
    ネットで見てみたら色々あるみたいですが、どういうのがいいとかあるんでしょうか?

• 2月8日
  • SUN

SUN

今のストライダーって色々あるんですか⁉︎うちのも下の方と同じで普通のやつです😀
    ストライダーに似たもので、安いものも沢山ありますよね✨それでもいいと思いますし、ブレーキ付きのに乗ってる子もいて、いいなーと思いました!

• 2月8日
マムマム

ストライダーを2歳から乗り始めて、3歳の誕生日に自転車を買って2歳半で補助輪外したらその日に乗れるようになりました(*´∀`)♪

• マムマム

マムマム

2歳半じゃなく3歳半でした!すいません!

• 2月8日
  • ちょうちゃん

ちょうちゃん

ありがとうございます😊
    ストライダー、ほしくなりました‼️
    ネットを見てみたら、色々あるようなんですが、どういうのがいいとかあるんでしょうか?🤔

• 2月8日
  • マムマム

マムマム

今めちゃくちゃ凝ってるやつだったり、コラボしてるやつだったりありますよね〜(*´∀`)♪
    うちが買った時は、出始めで本当にスタンダードのやつです!
    こればっかりは、親の好みによっちゃうかもです♡
    機能的には、スタンダードでなんの不自由もなかったです!

• 2月8日