※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーすこ
妊娠・出産

34週でプラス6キロ、赤ちゃん2078g。風邪で葛根湯飲んでいる。大丈夫でしょうか?

先週辺りから喉の風邪を引いてしまい、葛根湯飲んでます。体重も少し減ってしまいました。。。今34wでプラス6キロです。赤ちゃんの体重は標準と言われましたが2078gです。大丈夫でしょうか?

コメント

acco1204

こんにちは!
大丈夫か、というのは体重のことでしょうか?それともお薬のこと?
体重は減ったり増えたり微妙に変わるので急激な増減でなければ気にしなくて大丈夫かなと思いますよ。
お薬は体に優しい漢方薬でも薬であることに変わりはないので、かかりつけの産婦人科で相談するといいと思います。予約したり待ち時間があったり億劫ですが、不安なことは専門家を頼ると安心でしますよ。
お大事にしてくださいね!

• あーすこ

あーすこ

ありがとうございます。お薬は通院してる病院でもらったものなので大丈夫かと思いますが、なかなか治らないし母体がこんなんで赤ちゃんが大丈夫なのか心配になってしまって。。。
    精神的にも弱くなってしまってるようです。早く風邪治します。

• 9月19日
  • acco1204

acco1204

病院から処方されているなら安心ですね。
    大丈夫!赤ちゃんは勝手にママから栄養をバンバン持っていきますから(笑)(≧∇≦)
    残りのマタニティーライフ、楽しんでくださいね!

• 9月19日
  • あーすこ

あーすこ

ありがとうございます!安心しました♡

• 9月19日