※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび太郎
妊娠・出産

37週の検診で子宮口2センチと言われました。初産婦で個人差はありますか?

37週1日の検診で「うん、頭よう下がってる~。子宮口は2センチ!あとは陣痛を待つだけ」と言われました。

37週の始めだと、こんなものですか?

子宮口2センチからの進み具合の個人差って、どれくらいなんでしょうか(・_・)

ちなみに初産婦です!

コメント

リトルタイガー★

わたしも初産で、37週くらいで2cmでしたがそこからなかなか変わらず、陣痛が来てからも4cmほどしか開いておらず、赤ちゃん下がってるのに開きが遅いって感じでした!

• ちび太郎

ちび太郎

なかなか進まなかったんですか(´・-・`)

なんだか出産が待ち遠しくて、子宮口2センチってどんな段階!?とソワソワしています(^^;;

• 9月19日
サラサ

結局陣痛待ちって感じだと思います(^^)💦
私はずっと子宮口1㎝でなかなか進まなかったんですけど
2〜3㎝になった途端陣痛が来て
それからが早かったです(^^)

どうしても出産は個人差があるので難しいですが
ベビちゃんに会えるはもうすぐだと思いますので、出産頑張って下さい(๑´ㅂ`๑)✨

• ちび太郎

ちび太郎

出産のタイミングは、神のみぞ知る!いや、赤ん坊のみぞ知る!ですよね(^^;;

もうすぐ会えると思うと待ちきれません\(^o^)/

• 9月19日
食欲

37週0日で出産しました。
36週6日で健診に行き、子宮口3センチ、微弱ですが張りが定期的だったので即入院!
「今日生まれるよ〜」と言われ、何の自覚症状もなかったので私は「えっ⁇今日⁇」みたいな感じでしたが、夜10時半位に破水して日付変わって37週0日で出産しました。
初産でしたが3時間のスピード安産でした♡
もうすぐ赤ちゃんに会えますねー*\(^o^)/*

• ちび太郎

ちび太郎

私の母も微弱で自覚なく検診から→入院→出産だったそうです(・o・)

37週0日だと、ギリギリ早産を免れた感じですよね!

3時間なんて、すごく早くて羨ましいです(ToT)

• 9月19日