※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39週の妊婦です。検診で子宮口が2センチ開いていると言われましたが、赤ちゃんはまだ降りてきていません。同じ経験をされた方は、どのくらいで赤ちゃんが降りてきましたか。バルーンを入れて誘発予定です。

39週妊婦です。

検診で子宮口2センチ開いていると言われましたが赤ちゃんはまだ降りてきてくれてないみたいです。
同じような経験をされた方、どのくらいであかちゃん降りてきましたか??

立ち会いの関係で6日にバルーンを入れて7日から誘発予定です。

コメント

晴日ママ

まだ骨盤内にもいないって言われたけど
そこから5分で生まれた子が居ます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはビックリしますね🤣
    なにか特別なことをされたとかでは無いですか??
    とりあえずひたすら運動しているのですがイマイチ効果がないようなんです🥲

• 20時間前
  • 晴日ママ

晴日ママ

促進剤はしてました😂
    4人目も高いなー
    子宮口すら届かないって言われましたが
    病院着いて3時間くらいで生まれてます🥹

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産と経産婦さんだとその辺はなにか違うんですかね…😟
    私もそうなりたいなあ🥹

• 20時間前
ぴよまる

はじめまして!夏の妊婦さんお疲れ様です☀️
去年の8月に2人目を出産しました!
2人目が質問者様と同じような経験をしたので参考になれば(*^o^*)
私は予定日の1か月前に質問者様と同じ、子宮口2cm開いてるけど赤ちゃんは降りてきてない、という状況でした!
私の場合は1か月前だったので、なるべく安静と言われましたが、上に2歳の子がいたので、お散歩したり家事したり普通通りに生活してました!
しかし、その後の診察では変化なく…
予定日3日前に内診グリグリしました。それでも変化が無く、予定日にバルーンを入れて陣痛を誘発して出産しました(*^^*)
子宮口が開いてるせいか、前駆陣痛みたいなお腹が張って痛いのが頻繁に起こってました^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目と2人目だと降りてくる時間とかが違ったりするんでしょうかね🤔
    臨月入ってひたすら歩いたりスクワットしてるんですがまだまだおりてきてくれません🤣
    お腹痛いのは我慢できそうですが、帝王切開になる可能性も高いからって言われてあかちゃん大丈夫かなあって思っちゃってます🥲

• 20時間前
  • ぴよまる

ぴよまる

帝王切開🥲それは怖いですね😱
    私は、1人目の時は早く出てきて欲しくて、ひたすら段差の昇り降り運動してたら、37週に産まれました😂

• 9時間前