※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いあん
家族・旦那

つわりでしんどくて横になっていても吐き気と戦っている状態です。何も…

つわりでしんどくて横になっていても吐き気と戦っている状態です。何もやる気が起きず子どもとも遊んであげられず涙が出ます。

ですが、、、そんな状況を見ていてわかっているのに旦那は自分の趣味の野球の練習に出かけていきました。
毎週木曜日夜の7時〜9時まで練習してその後は呑み会です。

こんな時くらい休んでくれてもいいのにと思いながらブツブツゆっている旦那にイラつき喧嘩です。
お腹の子にも子どもにも良くないとわかっているのに止められません。

やっぱりここは私が頑張らないといけないのかな…
正直辛いです。

コメント

なまけもん

しんどい時くらいはそばにいて支えて欲しいですよね(>_<)
わたしも同じ立場なら絶対喧嘩してます!
無理はしないでくださいね☆
イライラしたらここにでも吐き出して少しでも楽になってください!

• いあん

いあん

そばに居てくれるだけでもいいのに…って思います😭

優しいお言葉ありがとうございます🙊
    1人ではいっぱいいっぱいになってしまいそうなのでここでお話出来てよかったです✋🏻

• 2月8日
kymam

いやいやもうすでに頑張ってます😭
テレビで言ってたんですけど、女の人が、見てたらわかるやろ〜察しろよ〜と思う事も
男の人って本当に気付けなくてわからないらしいんです(笑)脳みそが違うから。

私達わ感情的やから、何でそれぐらいやってくれないの!ってなるけど男の人に伝えるときわ、
悪いけど吐き気がひどいから、あれ手伝ってくれる?
そんなことされたら、悲しい辛いなど、
理屈っぽく一からゆうといいらしいです(笑)

ながながすいません他人事と思えず、、(笑)

• いあん

いあん

そうなんですね!?
    脳みそってことはもう根本が違うのかー😭✋🏻

やはり辛いのよってことはちゃんと伝えないとダメってことですね…
    温かいお言葉ありがとうございます💗

• 2月9日