※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぴぴ
子育て・グッズ

5ヶ月半の女の子の肘がカサカサ。ヒルドイドを塗っても改善せず、アトピーの可能性は?離乳食も始まり心配。皮膚科通院が必要でしょうか。

生後5ヶ月半の女の子がいますが、肘がカサカサしています。以前乳児湿疹の際処方してもらったヒルドイドを塗っていますがなかなか改善しません。アトピーの可能性ありますか?離乳食も始まっているので心配です。皮膚科通院した方がいいですか?
みなさんの意見聞かせてください。よろしくおねがいします🤲

コメント

h☆

なおらないなら皮膚科に行った方がいいと思いますよ😊タダですしね✨

ポッピングシャワー

子供は皮膚が弱いから薬を毎日塗る方が肌に負担がかかるから、2.3日に一回塗ってね、と皮膚科で言われました!
まずもう一度皮膚科を受診して、そのヒルロイドを塗り続けていいのか聞いてみるといいかもしれません😊

かかちゃん

うちの子たちもカサカサで皮膚科行きました!
うちの子たちは背中など広範囲でしたが。
アトピー体質だねーと言われ薬を貰って良くなりましたよ(^-^)
心配なら1度受診してみたほうがいいと思います!

あきこ

うちの子も乳児湿疹が治らず結果アトピーと言われました^^;;
ステロイドに抵抗がありましたが、そんなこと言ってたらもっとひどくなるよ。と言われてステロイド塗りました。すぐよくなり綺麗になりました。