※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰みすばにー🐰
妊娠・出産

12wで膣の入り口付近にチクン、ツーンとした痛みがあります。同様の経験の方、問題はありませんでしょうか?病院へ行く予定です。

12wで膣の入り口付近が針で刺されるようなチクン、ツーンとした痛みがあるのですが普通ですか?同じようなことがあった方、特に問題ありませんでしたか?

特にお腹の張りやお腹の痛みはありません。

病院には日曜行く予定ですが気になったので質問しました。

コメント

チンアナゴさん

子宮が大きくなるとチクチク痛くなりますよ(^^)
張りや出血などなければ問題ないと思いますが、気になるなら病院に電話で相談するのがよいかと…

みかんネコ

11週ですが、同じような痛みあります。

先生から、チクチクするような痛みは子宮が大きくなってるから。と言われたので、大丈夫かなと過ごしています。

お腹の痛みや張り、出血がなければ特に問題無いと思いますが、心配なら病院に電話して聞いてみるといいかもしれませんね。

atsuko

ツーンとした痛みありました!膣よりよお尻の穴?がツーンとしてました😅
順調に育ってます✨

• 🐰みすばにー🐰

🐰みすばにー🐰

確かにお尻の方もツーンとすることあります💡
    少しのことでも心配になってしまって💦

• 2月8日
  • atsuko

atsuko

私も初めてのことで不安だらけです💦健診の4週間って長いですよね😭私は胎動を感じるようになって、ちょっとでも動いてないと不安になります〜

• 2月8日
ayama

たまにあります!
なんかなんとも言えない地味な痛み!
今のところ問題ないですし!
上の子達も問題なく元気に生まれました!