※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黄色いもんぶらん
子育て・グッズ

保育園に通わせている方、朝の起床時刻について相談です。夜の授乳が不規則で10〜11時に起きる状況。4月からの保育園入園に向けて早く起こすべきでしょうか?

9ヶ月くらいで保育園に通わせている方、朝は何時に起こしていますか?

夜の授乳時間が不規則で2〜5時くらいに授乳して
起きるのは10〜11時くらいです。
4月から保育園にはいるので今のうちから早く起こしたほうがよいのでしょうか?

コメント

ままり

7時半すぎには家を出てしまうので、遅くても7時には起こしてます!

• 黄色いもんぶらん

黄色いもんぶらん

ですよねー、起こさないといけませんね。まずは私が起きないと!

保育園に預ける前から
    起こしてましたか?

• 2月8日
  • ままり

ままり

うちは3ヶ月から保育園に行ってるので、起こさなくても勝手に起きるようになってます☺️🎶

• 2月9日
ドリーム

8時半前に家を出るので7時には起きて、私は最初から保育園に通うのを想定して離乳食は朝7時頃にあげてたので9ヶ月の頃は7時と保育園のお昼の2回でした。

うちも年明けくらいまでミルクでしたが夜中一時くらいに起きてミルク飲まないと朝まで持ちませんでしたが、朝はちゃんと7時前には目を覚ましてます✨

• 黄色いもんぶらん

黄色いもんぶらん

保育園に通うのを想定して離乳食の時間も調整されていてすばらしいです。
    私も見習います!

• 2月8日