※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こども園とか保育園とか幼稚園にいれるとき、どのくらいの距離なら許容…

こども園とか保育園とか幼稚園にいれるとき、どのくらいの距離なら許容範囲ですか?

バスがあるなら離れてもいいとか関係なく近い方がいいとか、、

コメント

夏凛

一番近くの徒歩3分の園が微妙だったので徒歩7分の園にしました。

徒歩15分にもっと素敵な園がありましたが、遠すぎるので候補から外しました。

どの園も車送迎可ですし、自分用の車があるのでいつでも車が使えますがそれでも近くがいいと思いました(^^)

はじめてのままり

家から車で10分ですかね
早退の時にすぐ行ってあげれる距離が1番です

• はじめてのままり

はじめてのままり

私のところは 、近くにたくさんありますがその中でも少し遠目のところにしてます 。何より子供にそこが合うか合わないか 、そしてその園の方針が良いと思えるのかが問題です 。

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの近くに車で5分以内の園が3園、徒歩5分の園がひとつあり、悩みすぎてずっと考えちゃいます…

• 38分前
はじめてのママリ🔰

会社が1時間以上かかるので、自転車10分以内で考えて、徒歩3分のところに入れました。

はじめてのママリ🔰

近いほうがいいと思います。
有事のときに車が使えるとはかぎりません。頑張っても徒歩1時間以内です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徒歩5分のところがある以上、車で5分の園でも微妙ですかね?
    近くに多すぎて🤣

• 36分前
はじめてのママリ🔰

行事とかだとなるべく車で来ないでくださいってこともあるので近いにこしたことはないかと思います😌
もし働くなら通勤路上、家から15分以内なら許容範囲です!

はじめてのママリ🔰

徒歩15分以内で、家から駅までの間(動線スムーズに)でここならいいかなってところを16園ほど申し込みましたが、家から徒歩5分のところに通ってます!近い方がいいです。徒歩5分ですら子どもと歩くと遠く感じます笑