産婦人科・小児科 出産後の卵巣嚢腫手術のタイミングや手術中・後の感じ方について教えてください。 1月9日に出産しまして、今日母体の1ヶ月検診だったんですが妊娠のときにわかった卵巣嚢腫がまだありました。 4泊5日で入院して腹腔鏡手術をしなければならないんですが、まだ生後1ヶ月で手がかかるのですぐに手術とはいきません。 出産後に手術された方はどのタイミングでされましたか? また、手術中、手術後はどんな感じでしょうか? 最終更新:2018年2月8日 お気に入り 生後1ヶ月 妊娠 出産後 出産 体 1ヶ月検診 マミメロ(3歳6ヶ月, 7歳) コメント ゆじゅあ 手術はまだ受けてないんですが、今のところ受ける予定がありますが、旦那だけに任せるのは心配で、仕事もあるので、旦那にはわたしの実家に行ってもらいわたしの母と一緒にお世話してもらう予定です😭 2月8日 マミメロ 返信ありがとうございます! やはり家族の協力が必要ですよね。 いつ頃予定されてますか? 2月8日 ゆじゅあ まだいつ頃受けた方がいいと言われていなくて日程が決まっていないので参考にならないと思いますが、すぐというわけではなければ子供が3ヶ月くらいになってからと思ってます! 2月8日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マミメロ
返信ありがとうございます!
やはり家族の協力が必要ですよね。
いつ頃予定されてますか?
ゆじゅあ
まだいつ頃受けた方がいいと言われていなくて日程が決まっていないので参考にならないと思いますが、すぐというわけではなければ子供が3ヶ月くらいになってからと思ってます!