※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で切迫早産気味で、横になってもお腹が張る不安があります。後期は張りやすいと聞いたことがありますが、皆さんも同じでしたか?

妊娠9ヶ月に突入しました~👶🏻❤️
トイレの跡必ず張ります😭横になると収まります。
横になってても急に張ったりします💦張ってる時間は短くてすぐ張りは収まりますが切迫早産気味って言われてるので不安です😭😭😭
後期は張りやすいって聞くけどみなさんこんな感じでしたか?😱😱

コメント

ゆっぴ

わたしも9ヶ月に入った途端に、不規則にお腹が張ります😭わたしは切迫早産ではありませんが、臨月も近いしみなさん同じなんじゃないですかね…張りが続くようなら一応時間を計った方がいいかもしれませんね!

• 3児mama

3児mama

やっぱ張りますよね😩💦💦あれからは張りの回数は減りましたが増えるようなら間隔と時間はかってみようと思います🙌🏻

• 2月11日
みさと

切迫早産ぽいのであれば余計不安ですね😢
トイレの時に力が入っているのかなー?と思いましたがどうですか?

• 3児mama

3児mama

トイレのとき力入ってないと思うのですが横になれば今のとのすぐ収まるので様子みてみようと思います😌

• 2月11日
‪‪☺︎‬にこにこ‪‪☺︎‬

トイレの前後張りあります(>_<)
横になっている時や座っている時でもキューっと張ることありますよ。
私も切迫ではないですが、張りの回数は後期に入ると多くなるのが普通です。
横になったり、休んで治まるようであれば大丈夫だと思いますが、切迫早産気味と診断されているのであれば張りが出たらすぐに横になることをお勧めします。
私も1人目32週頃から切迫早産気味と言われましたが、予定日ぴったりに出産しましたよ( ´͈ ᐜ `͈ )

• 3児mama

3児mama

トイレの前後張りますよね(>_<)💦
    後期になるとやっぱ張りは増えるんですね💭
    張ればすぐ横になるようにしてて張りは収まってきます( ˙꒳​˙ )!
    切迫気味だったけど予定日ぴったりに産まれたんですね👏🏻!
    励みになります!ありがとうございます♩

• 2月11日