※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活中の者です。原因不明で悩んでいますが、高温期にウォーキングは効果的でしょうか。下半身を動かすことは推奨されますか。

妊活中の者です!
原因不明で悩んでいるんですが、同じように原因不明で無事妊娠、出産されたお母さま方へ質問です🙇‍♀️

高温期にウォーキングは、やっぱりいいと思われますか?
下半身を動かすことは、やったほうがいい!!というかんじでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

参考になるかは分からないですが、週末ランニングしてる期間に避妊してましたが妊娠しました!今妊娠中ですが、ランニングしたあと3.4時間くらいずっと体がポカポカしてたので、やっぱり体には良かったのかもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    排卵期あたりでランニングされてたってことですよね?
    ランニングして、体があったまったんですね✨️

たまになんですけど、無性に走りたくなるときがあるんです🤣
    体に正直になってみようかなって思いました🥹

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊活してたわけではないので、排卵期とか気にせず週末ランニングをしてました!ぜひ走ってみてください🥹

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちの良い気温にもなってきたので走ってみようと思います!初心者なのでほどほどに🤣

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

不妊のほとんどが原因不明と聞きました!
私も原因不明で治療5年してましたが、
ウォーキングや、ホットヨガ、漢方もやってました!
冷え性だったので、当帰芍薬散が私は効き目があって、体温がガタガタだったのが、綺麗なグラフになってびっくりしました。かかりつけの先生には、効かないと言われましたが、自分で後悔しないように、色々試してみた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    確実な理由があれば、治療もできるんですけどね😔
    漢方にも興味があって、数回やったんですけど、続けていける資金が💦でやめちゃったんです😣
    3ヶ月以上続けないとですもんね💦

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漢方は、病院で処方してもらうと安く済みますよ

• 4月21日