※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

6ヶ月の女の子が吸う力が強くて5分で飲みきってしまう。他社の乳首を使えるか、何ヶ月のサイズがいいか知りたい。

もうすぐ6ヶ月の女の子を育てています❗️
チュチュベビーの月齢に関係なく使える乳首を使っていますが、吸う力が強いのか5分かからないくらいで飲みきってしまいます💦
10〜15分くらいかけた方がいいと聞いたのですが、乳首を変えた方がいいのでしょうか😓❓
チュチュベビーの乳首はワンサイズしかなさそうなので、他の会社のを代用できるのかお聞きしたいです😣

あと他の会社のを使う場合、何ヶ月のサイズがいいかわかる方いたら教えてください🙇🏻‍♂️
よろしくお願いします❗️

コメント

hiiimama.

ピジョンの母乳実感はどうですか^_^?

うちの子、7カ月ですが乳首は新生児用使ってます(笑)
早飲みしてしまうので!!

• なお

なお

ありがとうございます😊❗️
    母乳実感結構種類ありますね❗️
    新生児用だとどれくらいで飲み切りますか❓

• 2月8日
  • hiiimama.

hiiimama.

ありますね☺️

今180〜200くらいですが大体10分前後です🍼
    寝る前とかは15分くらいですが!!

• 2月8日
  • なお

なお

そうなんですね❗️
    そのくらいの時間で飲んでくれればちょうど良さそうですね😊❗️
    新生児ようで試してみます👍🏻❗️

• 2月8日
ちぃ

哺乳力つけば早くたくさん飲めるようになるので、悪いことじゃないと思います。

他社のは合わないと思うので、他社で月齢の乳首と哺乳瓶を買うか、そろそろマグで飲ませるのもアリかなと思います。
うちはスパウト飛ばしてリッチェルのいきなりストローマグを使いました。

• なお

なお

ありがとうございます❗️
    ストローマグは今練習中で、結構口から漏れます😅マグでミルクを飲ませるって感じですか❓

• 2月8日
チェイス

チュチュベビーの乳首ずっと使ってると穴が広がりますよ。なので定期的に買い替えた方が良いです。
もし買い替えても一気に飲んじゃうんでしたら哺乳瓶の種類替えてみた方が良いかもですね。

• なお

なお

ありがとうございます❗️
    穴広がるんですか😱
    知らなかったです💦💦
    新しいのが1つあるので、1回変えてみます😣

• 2月8日