子育て・グッズ 車で迎えに行く際、簡易チャイルドシートは法律違反にならないでしょうか?息子は1歳で、保育所から家まで5分の距離です。使用経験のある方、いますか? 画像の簡易チャイルドシートは、道路交通法は大丈夫なのでしょうか?? 息子が1歳で保育所へ行きます。 私以外にも車で迎えに行ってもらうことになります。 安くて取り付けが簡単なものを見つけていたら、画像のものを見つけました。 保育所から家までは車で5分。 それ以外には使用しないです。 使用されている方、いらっしゃいますか?? 最終更新:2015年9月19日 お気に入り 4 チャイルドシート 保育 車 夫 1歳 息子 保育所 tam コメント りーまま✧*。 お子様11ヶ月でしたらこのタイプは対象じゃないのでは?? 9月19日 tam 7ヶ月から対象とありました。 9月19日 りーまま✧*。 それならいいと思いますよ! 9月19日 tam サイトの画像を見ると、布って感じなので法律的には大丈夫なのか?と不安になりまして(。>д<) 法律的にダメなものは販売してないですよね! このチャイルドシートも検討してみます♪ 9月19日 りーまま✧*。 販売はしないと思います💦 と思いたい💦 まあ距離的にも短いですし、大丈夫だとは思いますよ! 3歳からのものとかでも結構簡易ですしね。 9月19日 tam 販売しないと思いたいですよね(´^`) 値段もお手頃なので第一候補です! 大きくなるとガッチリしたものは嫌がったりしますもんね(/´Д`)/ 9月19日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tam
7ヶ月から対象とありました。
りーまま✧*。
それならいいと思いますよ!
tam
サイトの画像を見ると、布って感じなので法律的には大丈夫なのか?と不安になりまして(。>д<)
法律的にダメなものは販売してないですよね!
このチャイルドシートも検討してみます♪
りーまま✧*。
販売はしないと思います💦
と思いたい💦
まあ距離的にも短いですし、大丈夫だとは思いますよ!
3歳からのものとかでも結構簡易ですしね。
tam
販売しないと思いたいですよね(´^`)
値段もお手頃なので第一候補です!
大きくなるとガッチリしたものは嫌がったりしますもんね(/´Д`)/