コメント

りーまま✧*。
お子様11ヶ月でしたらこのタイプは対象じゃないのでは??
りーまま✧*。
お子様11ヶ月でしたらこのタイプは対象じゃないのでは??
「子育て・グッズ」に関する質問
【息子の運動神経とリズム感を伸ばすためには、どの習い事がおすすめですか?】 自慢とかではないのですが、 一歳4ヶ月の息子、保育園でもよく言われるし親の私から見ても運動神経いいな!そしてかなりリズム感がいい!…
折れ耳についてです。 生まれてから左側だけ写真のような折れ耳で尖っています👂 治療をするなら早い方がいいとネットで見たのですが、そもそも治療をするべきなのか迷います。 夫は可愛いからそのままでいいと言いますが…
年中の娘がいる母です。 先日、幼稚園で女の子のお友達の顔を引っ掻いて傷付けてしまいました。 先生からは娘が引っ掻きましたが何故、引っ掻いたのかは分かりませんと言われて、帰宅後に改めて娘に聞くと、その子と遊び…
【「おひさま」という絵本の雑誌について】 「おひさま」という絵本の雑誌のようなものを ご存知の方いらっしゃいますか🥺? スージーちゃんとマービー、 ファンファン・ファーマシィー、 おひさまアコちゃん、へんてこラ…
軟便の場合保育園はどうしますか? 昨日お迎えに行くと軟便が一回ありましたと言われ、 体温も37.3度で少し高めでした。(保育園ではよく高めになります) 家では2回排便ありましたが、2回とも普通便、 朝の検温でも36.8…
【1歳9ヶ月、歯医者でのフッ素について】 1歳半検診の時有料のフッ素の塗布をするかどうか聞かれましたが歯医者でやると無料なので歯医者でやろうと思ってます! ですが、まだ歯磨きは口開けるのを嫌がります🦷🪥 歯磨き…
年少のお子さん、お弁当のサイズと量どんなかんじですか? 我が家の年少女子(3歳8ヶ月)は週に一度だけお弁当の日があって、入園してからずっと360mlのお弁当を使ってました✨ お弁当箱の中に主食、おかず、果物全部入れ…
【帰省時のオムツの枚数について】 オムツの枚数についてお聞きします🙌 この三連休は2泊3日で実家に帰省します! 2泊3日といっても金曜日から🌝 娘は夕飯→お風呂に入ってから 車で出発!1.5時間で実家に着きます! (あ…
年中のクラスで意地悪な言葉を言う子が何人かいます。 うちの子(男児)は3月生まれで、意地悪を言う子達はお兄さんという感じで、我が子は元気ハツラツ系です。 派閥があるんだと思いますが、うちの子が構わず誰とでも…
【8ヶ月赤ちゃんの固形うんちについて】 8ヶ月赤ちゃんのうんちについて うんちが固形になってきましたが、普通でしょうか?? 柔らかめな固形です。 うんちするときにいきんでることがあり、母乳やミルクも減ってきて…
予防接種の副反応で今日熱が出てるのですが 普段最近夜寝てくれず遅いのに 今日もう寝ちゃっててどうするべきでしょうか…… 起こすべきなのか このまま寝室連れて行って寝かすべきなのか…… 両腕片足だったのですが 左腕だ…
【おしゃべりの遅さについて、支援センターに相談すべき?】 今日保育園の先生に ママが前ゆっくりこの子のペースで おしゃべりは見守りますと言っていたのであまりに 言ってなかったのですがと やっぱり他の子と比べて…
もうすぐ7ヶ月の子を育てています! 今まで生まれた時に買った 50〜60の肌着で過ごしていましたが 冬に向けて買い直すか迷っています🥹 皆様、肌着は買い直しましたか? また冬はどんな服装で赤ちゃん過ごしてましたか?
6ヶ月半の息子が自力でお座りをしそうな感じです。 早すぎますよね😢このままつかまり立ちをして ハイハイしなかったらどうしようと不安です。。 ハイハイ選手権にでるのが妊娠中からの大きな夢なので、、
【オムツのサイズ選びについて】 1歳11ヶ月、身長82cm、体重10kgのオムツのサイズについて 少し前までグーンのMサイズを使ってたのですが足回り?が痛いと言い始めマミーポコのMサイズに変えました。 痛いとは言わなく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
tam
7ヶ月から対象とありました。
りーまま✧*。
それならいいと思いますよ!
tam
サイトの画像を見ると、布って感じなので法律的には大丈夫なのか?と不安になりまして(。>д<)
法律的にダメなものは販売してないですよね!
このチャイルドシートも検討してみます♪
りーまま✧*。
販売はしないと思います💦
と思いたい💦
まあ距離的にも短いですし、大丈夫だとは思いますよ!
3歳からのものとかでも結構簡易ですしね。
tam
販売しないと思いたいですよね(´^`)
値段もお手頃なので第一候補です!
大きくなるとガッチリしたものは嫌がったりしますもんね(/´Д`)/