※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はやとんとん
子育て・グッズ

1歳の男の子が布団で寝れず、30分後に泣いて起きる。抱っこすると再び眠るが、布団に戻すと起きる。この原因とアドバイスを教えてください。

まもなく1歳になる男の子を育てています。

お昼寝について。布団で寝てから30分程するとギャン泣きして目を覚まし、抱っこするとまた寝るのですが、布団に置くと起きてしまいます。そのため抱っこしたままで1~2時間過ごすこともあります。
この月齢でまとまって布団で寝れないのは何か原因があるのでしょうか?また、こアドバイスがあればお願いします。

コメント

ぁぃぷー

うちはベビー布団だとちゃんと寝れなくなってしまったみたいでした。
30分くらいで起きちゃうし、まだ眠そうな感じで…
大人用の布団だとぐっすり寝てます。

• はやとんとん

はやとんとん

今は大人布団を使っているのですが、合わなくなったのかもしれないですね…
    よく寝れる環境を色々試してみます。

• 2月8日
  • ぁぃぷー

ぁぃぷー

あとはぬくもり?ですかね。
    うちの息子はわたしの部屋着にしてるジャージが気に入ったみたいでそれをもって指吸い始めますよ。
    安心するみたいです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 2月8日
もこにゃん

夜はまとまって寝ますか?
うちの子はずっと昼寝は30分でしたよ。
1歳半とかから、昼寝で2時間位寝る日も出てきました。
そして、今はほとんど昼寝しなくなりました(´Д` )