※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mic
子育て・グッズ

入園式にタトゥーが気になる方がいるかもしれません。髪を結ぶ方が安心です。

上の子が4月で幼稚園入園になります。
妊婦なのでラフなスーツのようなものを着ようと思ってますが、耳の裏にワンポイントのタトゥーが入っています。

入園式はやっぱり髪を結ばない方がいいでしょうか?😅
若気の至りで入れてしまいましたが、偏見ある方の方が多いですもんね。。

コメント

ぷーちゃん

偏見のある方も居るため見せない方が無難だと思います♪

• mic

mic

回答ありがとうございます!
    そうですよね😅👌
    子どもに嫌な印象ついたら嫌ですもんね!

• 2月8日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

私は全く気にしないですけどね😂❤️

• 2月8日
  • mic

mic

そういう方ばかりだといいんですけどねぇ😭😭

• 2月8日
ゆーmama☆

耳の裏ならそんな目立たないのでは?
みんなお子さんの事しか見てないですよ(^^)
私は他のママにいたとしても特に気にしないです!

• mic

mic

そんなに目立たないですが、ポニーテールして後ろから見たら見える感じですね😅
    気にしない方ばっかりだとありがたいのですが、、(/ _ ; )

• 2月8日
りー

私は結んでも良いと思います。

タトゥーが入っていると、パッと見、ヤンチャな方なのかな?とは思いますが、今後付き合っていくうちに性格も分かってくるでしょうし、性格が合ったら付き合えば良いかなって思います😀ママ友って、そんな簡単じゃないかもしれませんが(^◇^;)

• mic

mic

私は顔も少しキツめなので昔から愛想よくニコニコしていたらいつのまにかそれが普通になりました😭👌

でもやっぱりタトゥーとなると第一印象はあまりいいものではないですよね(/ _ ; )
    まぁみなさんにこびるつもりはないですが、笑

• 2月8日
  • りー

りー

私だったら、ママ友と仲良くなってからタトゥーがばれて?(うまい言い方が分からずごめんなさい🙇‍♂️)ヒソヒソ言われたりするの嫌なので…。もしかしたらそういう人も居るかなぁとか思っちゃうので、だったら最初から見せておいて、それでも理解ある人と仲良くしたいと思います😌✨

• 2月8日
ひな

こんにちは!
耳の裏ならそこまで気になさらなくて大丈夫と思いますが、どうしても気になさるなら肌の色と近いテープを貼られたりはどうでしょう☺️
なんという名前かわすれてしまいましたが、タトゥーも隠れるテープというかシールみたいな…そういうのが薬局で売ってます☺️
もしくは、マーシュフィールドというところから出てるファンデコンシーラー、おススメです!わたしもワンポイントタトゥー入ってますが、これで隠してます💦