子育て・グッズ 生後22日くらいで、ミルクどれくらい飲んでますか?☪︎*。꙳ 生後22日くらいで、ミルクどれくらい飲んでますか?☪︎*。꙳ 最終更新:2018年2月8日 お気に入り ミルク 生後22日 れれ(6歳) コメント はるちゃ♡(●´ω`●) その頃は80〜100飲んでました‼ うちの子はオデブちゃんなのでよく飲みます😂 2月8日 れれ うちも産まれた体重がチビのくせに100飲んでプクプクしてきました😂😂 2月8日 はるちゃ♡(●´ω`●) 一緒ですね! 生まれたとき2900で小さめだったのに1ヶ月検診には4400で1番でかくなってました(笑) その頃は100飲んでも二時間とかでお腹すかせて飲ましてたので1ヶ月検診後は量増やして3時間持たせるようにしました😂 今やっとこ満腹中枢が働いてきたのか飲む量が落ち着いてきました‼ 5200でめっちゃムチムチですが(笑) 2月8日 れれ うち2332でした😭2900でも4400まで行くんですね〜!明日、訪問助産師さんが家に体重測りに来るので楽しみです😊♡ 2時間でお腹すかす時ありますよね〜! 早くない?って思ってました。😂 すくすく育ってますね〜💛 完ミですか? 2月8日 はるちゃ♡(●´ω`●) めっちゃ小さい😂 いっちゃいましたね😭気がついたら頭でっかちになってました(笑) 二時間とかでお腹すかせると嘘でしょ〜ってなりますよね😂どうにか3時間もたせようとしてましたが無理でした😂 1ヶ月検診まではほぼミルクよりの混合でしたが 母乳が作られなくなってしまったので その後は完ミです! 2月8日 れれ エコーでは2500あったのに、産まれてみれば2332で、びっくりでした!笑 頭大きくなりますよね〜😂日に日にお肉がついてるなーって思います。笑 夜だと2時間で起きたりだと、しんどくなりますよね💧 私も今、ミルクよりです! ですが、身体に負担かかって授乳回数を減らしてしまううちに、あまり作られなくなりました💧 3ヶ月までは母乳の方がいいよ!と言われましたが、そんなに変わるんでしょうか? 2月8日 はるちゃ♡(●´ω`●) エコーは全然アテにならないって言いますよね!私の所は100g違っただけなので良かったですが😂 沐浴するのがキツかったです 後半耳おさえられてなかったですもん(笑) ムチムチ可愛いですよね♥ ハイハイしたりし始めたら痩せてきちゃうので今だけ楽しまないとって思ってます!重いですけど(笑) 夜中キツかったです😭 やっと寝かしつけしてよし寝るぞって寝たらすぐ起こされてチーンでした😂 私も出てはいたのでちゃんと吸わせれば増えるかもと思ってすごいやめるの悩みましたが 出ないお乳を吸って大泣きしてる息子みて もう、いいやミルクにしちゃえとミルクにチェンジしました😊どんぐらい飲んでるかもわかるし 混合だと直接吸わせる場合は自分の母乳がどれだけ出てるかわからなくて足すミルクの量も少なくないかな?多くないかな?と考えるのもストレスだったので ストレスになって息子に当たってしまうぐらいならやめて他のところでスキンシップすればいいやって思いました😊 実際初乳飲ませてれば変わらないと思いますよ😂‼ 1ヶ月頑張ったし免疫もしっかり赤ちゃんついてると思います😊 ミルクもいま母乳に近いのもたくさんありますし心配しなくても大丈夫です! やめて胸が張ってきつくないようだったら やめちゃっても全然いいと思います😊 2月8日 れれ 言いますね〜😂 沐浴大変ですよね… ムチムチ可愛いです♡♡ そうですよね、痩せていきますもんね(;_;) ベッドに寝かせたら泣いたり、、 すぐ起こされちゃいます(><) そうですよね、、 私は搾乳してからあげてるので、手間が… ほほえみあげてますが、母乳に近いらしいですね😌 胸は時々張りますが、すぐ張りがなくなるので様子みてやめていこうと思います。(><) 2月8日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れれ
うちも産まれた体重がチビのくせに100飲んでプクプクしてきました😂😂
はるちゃ♡(●´ω`●)
一緒ですね!
生まれたとき2900で小さめだったのに1ヶ月検診には4400で1番でかくなってました(笑)
その頃は100飲んでも二時間とかでお腹すかせて飲ましてたので1ヶ月検診後は量増やして3時間持たせるようにしました😂
今やっとこ満腹中枢が働いてきたのか飲む量が落ち着いてきました‼
5200でめっちゃムチムチですが(笑)
れれ
うち2332でした😭2900でも4400まで行くんですね〜!明日、訪問助産師さんが家に体重測りに来るので楽しみです😊♡
2時間でお腹すかす時ありますよね〜!
早くない?って思ってました。😂
すくすく育ってますね〜💛
完ミですか?
めっちゃ小さい😂
いっちゃいましたね😭気がついたら頭でっかちになってました(笑)
二時間とかでお腹すかせると嘘でしょ〜ってなりますよね😂どうにか3時間もたせようとしてましたが無理でした😂
1ヶ月検診まではほぼミルクよりの混合でしたが
母乳が作られなくなってしまったので
その後は完ミです!
れれ
エコーでは2500あったのに、産まれてみれば2332で、びっくりでした!笑
頭大きくなりますよね〜😂日に日にお肉がついてるなーって思います。笑
夜だと2時間で起きたりだと、しんどくなりますよね💧
私も今、ミルクよりです!
ですが、身体に負担かかって授乳回数を減らしてしまううちに、あまり作られなくなりました💧
3ヶ月までは母乳の方がいいよ!と言われましたが、そんなに変わるんでしょうか?
エコーは全然アテにならないって言いますよね!私の所は100g違っただけなので良かったですが😂
沐浴するのがキツかったです
後半耳おさえられてなかったですもん(笑)
ムチムチ可愛いですよね♥
ハイハイしたりし始めたら痩せてきちゃうので今だけ楽しまないとって思ってます!重いですけど(笑)
夜中キツかったです😭
やっと寝かしつけしてよし寝るぞって寝たらすぐ起こされてチーンでした😂
私も出てはいたのでちゃんと吸わせれば増えるかもと思ってすごいやめるの悩みましたが
出ないお乳を吸って大泣きしてる息子みて
もう、いいやミルクにしちゃえとミルクにチェンジしました😊どんぐらい飲んでるかもわかるし
混合だと直接吸わせる場合は自分の母乳がどれだけ出てるかわからなくて足すミルクの量も少なくないかな?多くないかな?と考えるのもストレスだったので
ストレスになって息子に当たってしまうぐらいならやめて他のところでスキンシップすればいいやって思いました😊
実際初乳飲ませてれば変わらないと思いますよ😂‼
1ヶ月頑張ったし免疫もしっかり赤ちゃんついてると思います😊
ミルクもいま母乳に近いのもたくさんありますし心配しなくても大丈夫です!
やめて胸が張ってきつくないようだったら
やめちゃっても全然いいと思います😊
れれ
言いますね〜😂
沐浴大変ですよね…
ムチムチ可愛いです♡♡
そうですよね、痩せていきますもんね(;_;)
ベッドに寝かせたら泣いたり、、
すぐ起こされちゃいます(><)
そうですよね、、
私は搾乳してからあげてるので、手間が…
ほほえみあげてますが、母乳に近いらしいですね😌
胸は時々張りますが、すぐ張りがなくなるので様子みてやめていこうと思います。(><)