退会ユーザー
検診で指摘を受けた訳じゃないですが
低身長、低体重です!
パパのみ小柄です!
柊0803
低身長という程でもないですが小さいね~とは言われていましたよ。
ママ150cmです、パパ175cmです。
ママの母胎の大きさによって赤ちゃんの大きさは変わるとのことですので、特に病気などの指摘がなければ問題ないですよ♪
私の場合は3000g超えたら帝王切開ね!と言われていましたが、無事2900gで産まれました。
今でも小さい子ですが、小さい分とても可愛がられますよ♪
まーみちゃん
友達夫婦がどっちも小柄で、子どもも小さいです。
旦那160なくて、奥さんは150台前半です(^^;
yuka
検診で指摘は受けていませんが、私は身長153cmで割と小柄なほうです。
子供も2400gの低体重児として産まれました。
ママが小柄やと、子宮も体に見合った大きさやから、全然なにも心配しなくていいよ!と助産師さんに言われていました!
こうりゅうおとまま
うちはパパもママも大きいのに…長男次男が低身長でしばらく病院にかかってました!まだまだ同い年の子と比べると低い方ですが、今は様子観察になりました(╹◡╹)娘は身長が高い方なので、そのうちお兄ちゃんたちも大きくなるのかな〜と緩ーく見守るようにしました!
楓
皆様コメントありがとうございます☺1歳6ヶ月検診で(((^^;)息子が低身長の指摘を受けてしまい(((^^;)家は夫婦共にチビなので・・。
ピザ
子供が低身長治療中です。両親ともに低めではありますが、うちの子は遺伝だけでなくホルモンの分泌異常が原因でした。
コメント