※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊くん恭くんママ
家事・料理

最近、息子は白ご飯かうどん、焼き芋しか食べずおかずはほとんど食べま…

最近、息子は白ご飯かうどん、焼き芋しか食べずおかずはほとんど食べません😅ご飯に隠していればかろうじて食べますが、他のものも食べるようにどんな工夫されていますか?

コメント

❤︎り❤︎え❤︎

偏り ありますよね(._."ll)
息子も納豆、焼き芋、人参は食べますが 後はブームがあります。
ふりかけご飯はたまに。
大人が食べてるのを欲しがった時にあげてます。

ぴぴ

炒飯とかオムライスや炊き込みご飯は
食べませんか?うちは嫌がる物は
細かくして炒飯などに混ぜてます😃
味ついてるご飯好きなんでこれなら
食べてくれます!

さ

ウチは逆でおかずしか
食べないです😅
なのでおかずはほぼごはんに
混ぜ込んでます!
見た目はちょっとアレですが😅

mimi

うちもそんな時期ありました😄でも、食べなくても根気よくテーブルに並べて、ママが食べて、『美味しいなぁ♡』とか言ってました笑 何か、どこかの本で読んだのですが、食べ物の色によって、子供は本能で危険なものを感じるようです。安全とわかれば徐々に食べれるようになると✴︎だから、うちでは食べなくても、それをママが食べて見せて、安全なんだよって教えながら毎日やってましたね♡子供は、きゅうりとか好きな子多いですけどどうですかね??うちの子は固いもの大好きなので、きゅうり🥒から初めて、ごぼう、固めに茹でたブロッコリーと進めてました✴️根気よく続けていけば、食べれる種類も増えて行くと思います😄幼稚園とかに行けば尚更٩(๑❛ᴗ❛๑)۶食に関してだけは譲れず、かなり疲弊しましたが、今はとりあえず苦いもの以外は食べれます✴︎後は、大好きなトーマスのプラレール持ってきて食べさせる真似したり笑
1番いいのは、お腹が空いてる時にテーブルの上に野菜だけしか出さない、です笑
お腹がすごく空いてれば大概食べようとすると思います😄変な顔して食べてますが…✴️で、食べたら好きなものを並べる✴︎うちは、嫌いなもの出す時は今もやってます( ´∀`)とにかく味に慣れされてあげることがいいんじゃないかなと思います✴︎

♡じゃじゃ丸♡

さつまいものそぼろ煮とか、野菜+さつまいものオムレツとか、野菜+さつまいものお好み焼きとか、さつまいもを混ぜてオカズを作ってみてはどうですか?

さつまいものポタージュに野菜たっぷりにしてみても美味しいです♡

他の野菜は小さくしたり、大人と同じ見た目だと喜んで食べてくれるかも知れません꒰ ´͈ω`͈꒱