※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜ご飯を全く食べない子供の様子について相談したいです。昨日と今日、食べ始めてすぐに機嫌が悪くなり、泣いてしまいました。大人と同じ米を嫌がっているのか、理由が知りたいです。

昨日と今日の夜ご飯の時の出来事です。
全く夜ご飯を食べません。

昨日。
食べ始めからグズグズ、5口いかないくらいで米食べなくなる。煮物あげたらパクパク食べるなーと思ったのに急に機嫌悪くなる。切りあげる。
その後、小さめのリンゴを食べてましたが、私が食べてたりんごが気になったみたいであげました。
自分で頑張って噛みちぎり食べてました。
口がなくなり、欲しくなって来たみたいだったので、噛みちぎった残りの半分口に入れたら大泣き。
自分で噛みちぎりたかったのかな?と思い、口の中の取って、大きいの渡しましたがボロボロと大泣き。

今日。
食べ始めて5口も食べずグズグズになって大泣き。
大泣きで食べれないからとりあえず座って抱っこ。
機嫌が多少よくなりおかずを立って食べる。
かぼちゃサラダ食べてて、私のお皿のレモンが気になって取ろうとするからあげてみる。
普通に吸ってるけど、口が離れたのでやめてかぼちゃサラダあげたら大号泣。
レモンが良かったのかと思ってあげても違う。
そこからボロボロ泣く。
ミルク飲んだら少し落ち着いたが、グズグズしてまた泣く。
柿を少し食べたら落ち着いた。

朝はパン、昼は軟飯にとろみがついたのをかけてる、夜は大人と同じ米。
大人と同じ米が嫌なのかな?とも思ったのですが、数口は普通に食べるし、軟飯でも夜は食べませんでした。

夜だけ全く食べれません。なぜなんでしょう😭

コメント

れもん

1歳なると好き嫌いが結構出てくるのはありますよね🤔
お昼後のおやつタイムから夕食ってどれくらい空いてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好き嫌いなのか、、好きなものさえないような?🤔

最近、昼が遅いので13時半から14時か14時半まで食べて、その後は18時過ぎご飯です!
    おやつもあまり食べないので、1、2枚食べてから2時間半~3時間近く空いてます!

• 12月20日
  • れもん

れもん

あまりお腹空いてないんですかね🤔
    14時半までお昼ならおやつ無しでもいいかもですね👀
    うちは前のご飯から3時間半空けてます!

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつはあげても食べないのであげない時の方が多いです!
    それで夕飯にしても食べず、ミルクはめっちゃ飲むんでお腹は空いてるのかな?とは思うんですが、、

• 12月20日
  • れもん

れもん

うーん🤔文章読見返したら自分でやりたい、自分の意思で選びたい的な気もしてきました🤔

気持ちの切り替えがすぐに出来なくて親が戻しても号泣のままというのはうちもよくあります😅

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でやりたいがあればいいのですが、、
    やりたいのかな?と思って、目の前に出しても触らない。触ってもすぐ手を引っ込めて自分で食べれません😞
    スプーンやフォークも握るだけで食べ物に持ってくことはしません😭
    食べ物が触れるのが嫌なのか、自分から触りに行ってもたいてい手を引っ込めて触らなくなります。

大変ですよね💦

• 12月20日