義母についての愚痴です(´-ω-)イライラ先程義母が突撃訪問…私と娘がトイレに…
義母についての愚痴です(´-ω-)イライラ
先程義母が突撃訪問…
私と娘がトイレに入ってる事伝えたら
部屋で待ち構えていました…
最近旦那の車が午後にはあり
義母にしつこく聞かれてたので
体調不良の中1時間仕事をして早退してる事を伝えました。
それにも関わらず直接家に来やがった( º言º)
旦那もいい年した2人の父親なのに過干渉…
部屋のゴミを曜日事に分別していて
旦那の出勤時に持って行ってもらおうと
思って準備してたのにも関わらず
「○○(娘)が大きくなった時にこんなんだと
将来、部屋が汚くなるよ。」
「亡くなったお母さんが生きてたら私と同じ事いうよ。」
とネチネチ言い出しました…(TT)
分別してたゴミを一纏めしだしました。
※オムツと新聞紙と缶等を同じ袋の中に。
前から何度も何度も決まりがある事伝えてあります。
地域によってゴミの種類や捨てる時間も違うのに
自分の所での時間で考えて捨てに行った。
近所で育児してるのは私の所と後もう1組
普通は一言あるべきだし…
結局は自分の思う様にしたいだけ。
マジ義母要らんわぁ( º言º)💢
存在価値無し( ˘ーωー˘ )ウンウン
- ど素人(4歳0ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

きゅんたろう
うわー😨
まず突撃訪問いらないw
部屋のものに手を出すのもいらないw
自分の意見押し付けるのもいらないw
結局何しに来たのでしょうね?w
他人の家掃除する時間あるなら自分の家掃除して近所のおばさんと話してればいいのに😂
それかもう晩御飯でも作ってればいいのにw
無理矢理追い出したりとかはしたらどうでしょうか?🤔
距離を置かないと自覚もしないし悪化しそうだと思います😑

ハルヒママ
うちは義父が大問題…止めない義母も同罪だと思ってるので2人まとめといなくなれって思ってます(笑)
合鍵持ってないからまだマシなんでしょうけどアポなし凸当たり前、ピンポン鳴らすと同時に玄関外で子供の名前を大声で呼び続ける、不在だと手土産に持って来たあんこのものや生クリームのものもなんでも御構い無しにドアノブへかけて帰る(;>艸<;)
夏でも関係なくするのでいつからかけてあったか分からないものは当然生ゴミへ…
長男が生まれて間もない頃はやっとの思いで寝かしつけたのが振り出しに戻ったり夜中の頻回授乳で疲れて一緒に寝ようとウトウトしてたのがそのせいで目覚めたりして殺意が湧きました(;>艸<;)旦那から言ってもらっても自分のしたいように自分のタイミングで来る…
連絡してからにしてほしいと訴えた私に義母は確かに連絡して来る、今出ましたと…意味がない、いないんだよ私って思うこともしばしば(笑)
インフルになった義母と一緒に生活してる義父、義母が熱が下がったからと翌日夫婦で子供たちに会いに来る…次男2ヶ月、長男熱性けいれんもち…インフルなんかうつしてくれるなが理解できない義両親…本当にいらない(;>艸<;)
居留守使って対応しても効果なし‼︎旦那から言わせても私から言っても効果なし‼︎発達障害か何かかしら?と真剣に思う(笑)
義両親って言葉の通じない宇宙人ですよね(笑)
-
ど素人
回答ありがとうございます!
文章読んで何度も共感出来る所があって読みながら"ホンマ〜!分かる!"とうなづきました(;ω;)
義母って嫁時代経験してるのにも関わらず嫁が嫌がる事しかしないのは
とても理解しきれない生き物…
体調悪い日だってあるのに関わらず
フルシカト自分オンリーですもんね
義両親は人間以下のゴミクズです(笑)
殺虫剤があるのであれば迷いなく
たっぷりふれるのに( °_° )笑- 2月8日
-
ハルヒママ
ほんとそれですよね(;>艸<;)お前も嫁の時代があっただろうがって言いたくなる(笑)
体調が悪くて寝てることもあるしご飯作ってて連絡取れないとか当たり前でしょ?なんで夕飯時に連絡取れなかったからって勝手にモスとか買って来るわけ?ご飯どうするのよってキレそになったり(笑)
自己中すぎですよね(;>艸<;)それでいてしてやってる、色々買ってやってると恩着せられたり(;>艸<;)
猫よけの水みたいに義両親よけの何かないかと思ってしまいます(;>艸<;)- 2月8日
-
ど素人
めちゃ言いたいこと分かります(TT)
ご飯作ってる最中の連絡とか
時間考えろよって話ですね( °_° )
ハルヒママさんも2人のお子さん育児してる最中での家事…お疲れ様です!
時間が足りない中での自分勝手な行動取られると殺意湧きますよね(´-ω-)- 2月8日
-
ハルヒママ
ほんとそうなんです‼︎時間を考えろってイライラします(;>艸<;)お風呂はいって出てきたらピンポンピンポンなってるとか…何度も子供のリズムに合わせてってタイムスケジュールも伝えてるのに(;>艸<;)
お前ら子供育てたことあんのか‼︎って言いそうになります(笑)どんだけ旦那や義兄をほったらかしにしたのかって感じです(笑)
時間足りない、睡眠時間ない、フラフラしながら2人育ててるのに…お前らの相手する暇があったら寝たいわって言いそうになります(;>艸<;)- 2月8日
-
ど素人
使える人が周りに居ないと鬱憤も貯まる一方ですよね(TT)
そういうヤツら程長生きするだろうし
マジGレベルのしぶとさw- 2月8日

ママリ🔰
私も義母早くクタバレと毎日思ってます。
私だったら「なにしに来たんですか?」と玄関先で追い返します✊!
-
ど素人
1度鍵閉めて居留守使って大爆睡してたのに合鍵で開けて来ましたからね…
マジ殺意芽生えます( °_° )
義父もそれに関して何も言わないし
旦那も放置して逃げるし_(›´ω`‹ 」∠)_
自分勝手な行動が腹立つので極力会わない様にしてるのにも"突撃訪問当たり前、息子の家は私の家"と言わんばかりにズカズカと(´-ω-)ハァ- 2月8日
ど素人
旦那の体調が気になったのと娘の機嫌取りをわざわざ突撃訪問という形で行動に出たんだと思います( °_° )
娘も自分から寄り付こうとせず距離を取ってたらパンで釣り出すし
マジ存在価値無しの生き物(´-ω-)
普段からそういう自分勝手な行動に腹が立つので極力会わない様にしてるのにも関わらず突撃訪問当たり前なので
マジ疲れますよ(TT)