旦那と話が噛み合わないと思うのですがどう思われますか?明日子どもを一…
旦那と話が噛み合わないと思うのですがどう思われますか?
明日子どもを一時保育に預けるという話に
わたしがコロナのため、行きは旦那に送ってもらい、帰りはわたしが迎えに行ってほしいなみたいな話になったとき、
わたしが、「いやでもコロナだし迎えに行ったときに先生と話したりするし、うつしちゃったら嫌だから迎えも行きたくない」と伝えました。
すると旦那がなにを勘違いしたのか「そしたらじゃあまぁ明日は大変だけど1日わたしががんばって子どもをみるしかないね」と
わたしは「は??え??あ、じゃあ一時保育には預けないということ?」と聞くと
旦那「うん、だって先生と話したくないんだったらそうなるよね」と
わたし「は?迎えに行くときに先生と話したくないから迎えに行きたくないって話しだよ?なんでそれが預けないってことになるん?」
意味わからんのですけどー!!
まじで噛み合わない。
いや、もしかしたら旦那が迎えに行けないからじゃあ一時保育はなしでってことなのかとも思ったけど別に旦那はなんとかするスタンスのようだし(最初はわたしに迎えは行ってほしいと言っていたが)
迎えに行きたくないっていうのがあるからですかね??
普通にハキハキとしゃべってるし直前まで普通に会話できてたのに唐突に噛み合わないから本当に悲しくなるしイライラします…
- はじめてのママリ🔰
さくらい
そもそもの考え方が違う時ありますよね💦
私も最近、旦那にイライラしっぱなしで、休みの日は憂鬱です...
コメント