※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが授乳のタイミングを自ら決めることがあり、同じ経験をした方いますか?サイレントベビーか心配です。

2ヶ月半になる赤ちゃんですが、指&拳しゃぶりを覚えてからおっぱいの時間になっても泣きません(^_^;)どんなに泣くのを待っても泣きません…なので時間を見てそろそろかなぁと思って授乳している感じです(>_<)同じような方いらっしゃいますか?どんな感じで授乳のタイミングをとっていますか?
サイレントベビーではないかと不安になります(;_;)

コメント

ゆずたんママ

あたしはだいたい昼間は2時間間隔で授乳してますがよっぽど機嫌よかったり1人で遊んでるようならそれ以上時間があいても泣くまで様子見てます( ̄▽ ̄)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます(^^)
    そうなんですね(^^)私も泣くまで待つのですがらなかなか泣かず…おっぱいが張ってきて結局あげちゃいます(^_^;)

• 9月20日
さきお。

同じく拳しゃぶりを覚えたみたいで
お腹減って泣くと言うのがへりました(TT)
わたしは泣いくまで待っていますが
4、5時間経っても泣かないようなら
あげるようにしてます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます(^^)
    同じような感じですね(>_<)
    私もなかなか泣かないので、こちらがしびれをきらしてあげちゃう感じになってます(^_^;)

• 9月20日