コメント
ゆっぴー
状況は理解できます!!しかし24週でそれは厳しいかもしれませんね。20週で28ミリあるからなんとか、といわれた2日後に、安静にしていたにも関わらず死産経験しています。なのでとても心配です。保育所、そうした切迫の人のために入れる場所もあるかもしれませんよ!市役所に問い合わせてみてはどうでしょうか??
退会ユーザー
30週でしたが28mmで同じような事言われ入院ぎりぎりでしたが実家で安静にしてもうすぐ臨月です。
旦那さん、親はどうしても無理ですか?期間限定のことですし、もしこのままだと確実に入院になってしまうと思います💦
うちも親は働いているので、子供は緊急一時保育に通ったり、親に交代で休みとってもらってます。
まずは市役所に問い合わせてみてください。
-
あんぱんまん
保育園には行っているのですが、どうしても送り迎えで車で往復20分ほどの運転と、朝ごはん、保育園の準備、帰ってくるのも16時と早いのでそれから相手しながらご飯食べさせて、お風呂。お風呂の後はわりとすんなり寝てくれるのですが、朝と夕方はウロウロあれこれしなきゃなので、とても安静にしていられません(-ω-;)
親も旦那も仕事があるのであてにならないです💦- 2月8日
-
退会ユーザー
その生活だと悪化するだけで心配ですね💦 医師に子宮口柔らかくなってると破水しやすいよと脅されました。
あてにならないとは言え、お子さんの命がかかってるので仕事先に交渉してもらうべきだと思います。
上の子はもう保育園行かれてるんですね。送迎など大変ですね🤔
だとするとベビーシッターやファミサポとかですかね。利用したことないのでこれは分からずですが💦- 2月8日
-
あんぱんまん
旦那は自営業でとても家にいれる状態じゃないんです(-ω-;)
ホント、無計画で困る…
ベビーシッター🤔ちょっと調べてみます!
ファミサポは登録と研修しにどこか行かなきゃいけないですよね、たしか。
破水怖いです😭
先週オリモノが急に増えて、破水じゃないかとビクビクしてました…😱やっぱり破水しやすくなるんですね…😨- 2月8日
はじめてのママリ🔰
24週で22ミリ、子宮口は硬く閉じてるとは言われました。
26週で16ミリになり入院しました!
お腹の張りは無いので、薬は使用せず安静治療のみです。
入院してからずっと15-25ミリをウロウロしてますが、悪化してないので退院も見えてきました!
-
あんぱんまん
16ミリで入院、他人事とは思えない話になってきました💦
22週の時は28ミリあったし、頭も降りてきてなかったので、少し気楽にしすぎたのかな…
経産婦なので子宮口はちょっと怖いと先生にも脅されました。
お腹の張りもあるので薬もしっかり飲んでがんばります💦
まいさんも1ヶ月半も入院大変なのに、コメントありがとうございます!退院に向けてがんばりましょう!- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
私も22週の時は32ミリありました💡
先生からも、ちょっと短めだね〜!安静にね!くらいでした😅
仕事は休みましたが、普通にスーパー行ったり家事してたら、どんどん短くなっちゃいました😂
入院してからの26週から30週の4週間はキツかったですが、30週過ぎて症状が悪化してないので毎週外泊OKになってだいぶ楽です😊✨- 2月8日
-
あんぱんまん
症状が落ち着いているようでよかったです☺️
いっそのこと入院してしまえば周りが否応なしに助けてくれるかなーとか身勝手な事考えてしまいます😭
でも現実無理なんですよねー😨- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
上にお子さんがいると、入院も厳しいですよね😭💦
飲み薬でお腹の張りが抑えられてるなら、必要最低限のみ動いて、ひたすら安静にするしか無いですね💦
張りが抑えられ無い場合は、やはり入院して点滴するしか無いかと思います😵
我慢して陣痛になっちゃったら、どうしようも無いですもんね💦
お互い頑張りましょう!- 2月8日
あんぱんまん
そうですよね…
結構厳しい状況ですよね…
上の子は9:00〜4:00は保育園なので日中はずっと寝てます。送り迎えと最低限の買い物、ご飯はお弁当やお惣菜でごまかして、上の子にも申し訳なくて。
辛い経験をお話しくださってありがとうございます。
ゆっぴー
すでに保育園いかれてるんですね!でも送迎も大変ですよね(。>д<)ご飯問題は子供がいると適当というわけにもいかず悩みますよね。今だけだとわかってくれるでしょうから、お弁当やお惣菜ばんばん買っちゃいましょう!現代のお弁当やらは栄養満点ですから(*^^*)
いえいえ、本当我が身のように心配でしたので!まだまだ先は長いと思いますが、無事に正産期までもちますよう祈っています✨