※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

泣いたときに母乳が出てビックリ。熱はないけど具合が悪いのか、暑かったのか不安。母乳は普通に飲んでいる。

さっき泣いたときに
鼻から母乳が出ててビックリしました
熱は無いみたいです
どこか具合が悪いのでしょうか?
それとも暑かったとかでしょうか?
母乳はさっきも普通に飲みました。

コメント

なっちゃん

うちも昨日授乳中になんとなく離して見てみたら、鼻から母乳でてました
機嫌がよければ問題ないと、小児科の先生も助産師さんも言っていたので、様子見です。

☻③娘MAMA☻

力が入ってしまって鼻から出たんだと思います。
うちも下の子がしょっちゅう鼻から母乳出て怖くなりましたが、産婦人科の先生に確認したら普段と変わらなければ大丈夫と言われ、とくに問題なく育ちました😊

ゆうゆう

我が子は良く鼻から出ますよ!
寝てる時にたらーっと出てたり1日に1回はあります!

ペペト

うちの息子も鼻と口から同時にぶしゅーっと良く吐いてました。懐かしい😊赤ちゃんは胃はまだ真っ直ぐなので、少しお腹に力を入れたり、体を曲げたりしただけでも出ちゃったりします。良く飲めてる証拠です。寝ながらマーライオンみたいに吐いて頭の下に水溜まりが出来たこともありました。大量に吐いてぐったりして熱がある場合は病院ですが、出ちゃったくらいなら心配ないですよ😊うちの息子の場合は、3ヶ月頃になると殆ど吐かなくなりました。

• いちご

いちご

マーライオン!?
    そんなにですか!すごいですね!
    よく飲めているなら嬉しいですありがとうございます😊
    苦しそうに見えたので心配になってしまいました、、

• 2月8日
  • ペペト

ペペト

大人でも食べすぎたりゲップが出なくて苦しいとかありますからね。赤ちゃんはなおさら上手くできないので😊

• 2月8日

下の子はいっつも出てました。
上の子は一回くらいしか出たことなかったけど、下の子はしょちゅうで💦
個人差あるけど、普通だと思いますよ。