※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨウ
子育て・グッズ

2歳半の息子の右目の腫れがひどくなり、再度受診を検討中。眼科か小児科か迷っている。手術が必要か心配。

2歳半の息子が1週間前から右目の上瞼が赤く腫れており5日前に眼科受診し、ものもらいと言われ点眼処方されたんですが、日毎に赤みが増し腫れが酷くなってるので、明日再度病院受診しようと思ってるんですが、同じ眼科がいいのか、かけりつけの小児科に行った方がいいのか悩んでます💦これ以上ひどくなると手術じゃないかなーてぐらい酷いです😭

コメント

♡mama♥

同じ眼科でいいと思います😊
最初の状態も診ているので…

それでわからない、眼科では無理と言われたりしたら皮膚科も眼科も小児科もある総合病院が安心かなと思います。

お大事になさって下さい💦

• ヨウ

ヨウ

やっぱ同じところがいいですね。
    無理な場合は総合病院、確かに安心できるので明日はとりあえず眼科に行ってきます💦

• 2月8日
  • ♡mama♥

♡mama♥

炎症起こしちゃったんでしょうか…
    早くよくなるといいですね😫

• 2月8日
  • ヨウ

ヨウ

昨日より腫れが酷くなって膿がたまってる感じです😭もう切開も視野に入れないといけないかなーと不安です😭

• 2月8日
  • ♡mama♥

♡mama♥

気になってさらに触っちゃったりしてますか?
    素人ですが、抗生物質で腫れは落ち着いてきそうな気がします😊

• 2月8日
  • ヨウ

ヨウ

時々目を擦ってるみたいです。朝、昼、夜点眼前はガーゼで軽く拭き取って点眼してはいます。
    前向きな言葉ありがとうございます😭

• 2月8日