東大阪市で評判の良い保育園を探しています。入園準備が急ぎで、園庭のある保育園を探しています。HPでは情報不足で困っています。通われている方のご意見をお聞きしたいです。
東大阪市在住の方でおすすめというか、評判の良い保育園をご存知の方がいましたら参考にお話を聞かせて頂けないでしょうか?事情により東大阪市に引っ越して来たのですが、来年4月に入園させるため急ぎで申し込みをする保育園を探しています。市役所で申し込み書類や保育園の一覧用紙は貰ったのですが、数が多く、また範囲も広いためどの保育園が園庭があるのかなど把握出来ずに困っています。HPを見てはいるのですがそれだけでは分からない部分もあり、もし今通わせている方がいましたらご意見を聞かせて頂きたいです!
- すばる∞(2歳6ヶ月, 5歳1ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
チャーミー
答えになってなくて申し訳ないですが、、、
急ぎだとしても一度見学させていただいた方がいいかと思いますよ!
自宅から通わせ易そうな距離にある保育園をピックアップして、保育園に電話でアポをとれば、見学させてもらえますので。
園の様子や子どもたちの様子を自分で確認された方が、安心すると思います。
すばる∞
回答頂きありがとうございます(*^^*)
一応2ヶ所近い所がわかったので見学に行ってみたいと思います!
主人も私も土地勘のない場所のため、毎日地図とにらめっこです笑
チャーミー
私も引っ越したばかりの頃に保育園を探したので、地図とにらめっこでした。笑
見学に行ったことで、保育園の中や保育園ある周りの環境もわかりましたし、通わせるイメージができてよかったですよ!
お腹が大きい時期で大変だと思いますが、いい保育園が見つかりますように!