※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりんご
子育て・グッズ

離乳食に冷凍していたささみをつかおうと思うのですがすりおろすのが一番いいですか?

離乳食に冷凍していたささみをつかおうと思うのですがすりおろすのが一番いいですか?

コメント

なんしぃ

私はいったん茹でてから細かーく刻んで使ってます。

離乳食に使う分は少量なので、余った分は大人の夕飯のおかずなどにしてますよ〜😊

  • ゆりりんご

    ゆりりんご

    茹でてからでもいいのですね!
    ありがとうございます❤

    • 2月8日
  • なんしぃ

    なんしぃ

    茹で汁から出汁も出るので、アクを取って茹で汁でスープやリゾットにしちゃってますよ😊

    • 2月8日
キラキラ

離乳初期ならすりおろしが無難ですが月齢を拝見すると刻んだものでも食べられるかと思います⭐︎
スジを取ってから茹でたササミを刻んでほぐし製氷皿かジップロックで冷凍ストックしておくと便利ですよ😋

  • ゆりりんご

    ゆりりんご

    ありがとうございます\(^-^)/

    • 2月8日