コメント

🌻いちご🌻
すり潰したりするのに手間や時間かかるので、子供と二人きりが多かったりよくぐずったりするなら、フードプロセッサーあったほうが楽だと思います💦
ミキサーは少量では混ざらないので苦労しました💦

ma
もともとフードプロセッサー持っていたので、まとめて作るときに使っていました。
たくさんつくって冷凍するのには、あった方が楽です(*´ω`*)
でも最初はあまり食べなかったので、様子見ながら勝手もいいかもです(。-∀-)
-
ひまりん
元々持ってらっしゃったんですね☺️✨離乳食以外に普段も何か使う事ってあるんですか??🤔
作り置きするならあった方が良さそうですね😫✨確かに量も少ないしどうしようかと...
参考にさせていただきます☺️❤️- 2月7日
-
ma
結婚祝いにもらったものなのであまり使いこなせていませんが(笑)ハンバーグなんかは玉ねぎみじん切りから最後のコネコネまで出来て楽ですよ(*´ω`*)
あとはパンつくったり、スープ作ったりも出来るみたいです(。-∀-)料理下手なのであまりしませんが(笑)
最近は息子の離乳食がもうほとんど大人と同じ感じなのであまり使いませんが(´д`|||)豆腐ハンバーグは作ったりするので、またに使っています(*´ω`*)- 2月7日
-
ひまりん
ほー‼️ハンバーグに使えるのは知らなかったです🤭✨私も料理は苦手なのですが...色々用途もあるんですね☺️♩
一歳くらいだともうほとんど食べられますもんね(*^_^*)ご丁寧にありがとうございます😊❤️購入を検討してみます✨- 2月7日

さみり
作り置きするならある方が便利です!
食事のたびに作るならなくてもいいかなと思います😄
-
ひまりん
なるほど‼️作り置きの時はあった方が便利ですよね🤔✨できれば作り置きしたいなぁとは思っていたので...検討してみます❤️ありがとうございます😊
- 2月7日

ちゅみっこ
使わずどうにかやれました!
潰したり裏ごしの時は少量ですし、大変は大変でしたが一時期だけなので🤗
-
ひまりん
確かに‼️一時的ですもんね😫✨使わずに済んだと言う方も多くて悩んでいます🤔
参考になります☺️❤️- 2月7日

yyypi
私もなくてもなんとかなりました!
子供を寝かしつけた後に裏ごし…
正直大変でしたが一時期でいつのまにかそんな時期も終わっていました😂✨
-
ひまりん
結構なくても問題無い方多いんですね☺️✨
寝かしつけてから裏ごし...大変ですよね😫💦確かに一時的だし無くてもいいかなぁなんて...🤔参考にさせていただきます☺️❤️- 2月7日

みすた
ブレンダーも手でやるアナログタイプの離乳食セットもあります。
作り置きして冷凍保存するものは量を多く作るからブレンダーが楽です。
都度作るものは裏ごし器とかを使用し使い分けしてます。
-
ひまりん
コメントありがとうございます😊✨
やはり作り置きするならあった方が良いですよね🤔✨なるほど、ブレンダーと裏ごし器使い分けすることもあるんですね‼️参考になります🙏- 2月7日

フラペチーノ
なくても出来ますが、あれば便利です✨
大量生産、時短が可能です。
私はブレンダー持っていましたが、
あって助かりました😃
-
ひまりん
コメントありがとうございます😊✨
かーぜーさんのような意見を聞くとやはり買ってしまおうかなぁと思います😝💦
めんどくさがりなのであったら便利だとですよね☺️✨- 2月7日

こちょっぱ
離乳食に使うのは一瞬です💦
ストックを作ると1週間くらいもちますよね?
5ヶ月入ったころから始めたとして、モグモグ期まで約8週間…登場機会は数えるほどです💧
その後も料理などに使われるのならいいとは思いますが…
でもたしかに、すり鉢すりこぎで地道に潰すことを考えれば、ガーッで終わりですからね😅
-
ひまりん
コメントありがとうございます😊❤️
わーなるほど‼️モグモグ期を越えたら使わなくなるのか...。正直料理も使わなそうです😝笑
確かに楽ではありますもんね🤔✨
参考にさせていただきます☺️- 2月7日
ひまりん
やはりすり潰したりするのに手間はかかりますよね😫💦めんどくさがりなので...やはり買ってしまおうかな...ミキサーはあまり混ざらないんですね🤔参考になります☺️❤️
🌻いちご🌻
ストックをたくさん作るのにはあったら便利です✨