8ヶ月の息子は食欲旺盛で活発。離乳食は始めたが、ストローやマグが苦手で水をこぼす。母乳中心で、ストローの訓練方法について相談したいです。
もうすぐ8ヶ月の息子
食欲も興味も強く、動きも活発です
担当医に聞いて4ヶ月後半から離乳食を開始し、
はいはいもつかまり立ちもつたい歩きも6か月にはできてました
お姉ちゃんのおもちゃを見つけては、はむっとして、お姉ちゃんに奪い取られてる毎日なのですが、
紙やゴミまではむっとしてしまうので心配です
ただ、ストローとマグが苦手で、
ストローはまだ飲めないし、マグもマグを噛んでお水をこぼしてしまいます
運良く口にはいっても、ぶぇっと吐いてしまうのです
娘のときは気がついたらストローで飲めたのですが、息子はまったくできそうもないのです
なのでずっと母乳です
喉が渇いたら近くにやってきて、おっぱいに顔を埋めます
マグやストローはどうやって訓練しましたか?
ストローつきのカップであげてみても、ずっとかみかみしてて終わります
- しんわ(3歳8ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント

いぶゆたママ
太めのストローはどうですか?柔らかいものではなくて、スタバなどで大人がつかうような…
うちの子もストロー苦手でしたが、何故かスタバのものくらい太いのを短く切ったら飲めましたよ(^^)

いぶゆたママ
マクドのストローみたいな感じです(笑)普通に100均で100本セットになっている太めのものを切って使ってました(^^)
あ、うちもゴムも細いストローもダメでした。
-
しんわ
やっぱりストローにも好みがあるんですかね?(笑)
今度やってみます!- 2月8日
しんわ
スタバのですか!
あんまりスタバに行かないので、どんなストローなのかまったくわかりませんが、感触がいいんですかね?
ゴムやパックについてる細いストローは遊んでしまって全然だめでした…(´・ω・`)