※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

甘いものばかり食べたくなる理由は何でしょうか。

今までよく食べていたのに突然甘い果物やゼリーやヨーグルトしかたべなくなりました。

最初の2~3口は野菜やご飯等を食べますがそのあとはべーっとだしてしまいます。

なぜでしょうか。

コメント

🌻いちご🌻

甘みがあるものは美味しいものが多いので、それを学んだのかもしれないですね💦

• mii

mii

やっぱりそうゆうことですよねー。どうしたもんか。。。ごはんも考えなきゃですね、😩

• 2月7日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

主食をとりあえずパンやホットケーキにして、ホットケーキに野菜を入れてみたりするのもいいかもしれないです💦

• 2月7日
  • mii

mii

なるほど!パンケーキなどに混ぜれば良いのですね!やってみます!!ありがとうございます(^-^)

• 2月7日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

グッドアンサーありがとうございます✨

蒸しパンも野菜入れられたりするので、少しでも野菜取ってくれるといいですね🤗

• 2月7日
  • mii

mii

ご丁寧に、しかも早いお返事ありがとうございます(^-^)
    そうですねー。少しでも野菜を食べてくれるよう工夫してみます(^-^)

• 2月7日
はる

同じですねー。
うちはもともと好きじゃないのかもですが、最近口にも入れてくれなくなりました。
無糖も加糖も無糖➕果物も全て…。
好き嫌い出てきましたねー。

• mii

mii

やっぱり一歳くらいはそうなるのでしょうかね。タイプにもよるのかもしれませんが。食事も考えなきゃですやね。なにか食べる工夫などされてますか??

• 2月7日
  • はる

はる

ご飯は、基本的におかわりするんですが、その時におかわりをパンにして口開けた時にヨーグルトを口に入れて少しでも食べさせているくらいです。
    そのうちまた食べるようになるかなー?って思っています。

• 2月7日
  • mii

mii

なるほど、うちは野菜やお肉などを食べません。味付けも色々変えてはいますが。。。突然べーっと。泣
    気長に待つしかないですね。地道にあげ続けてみます!
    お互い頑張りましょう!!

• 2月7日
ゆき

うちも一歳になったばかりの頃、それまでたくさん食べたのに、いろんなものをべーっと出すようになりました。

でも、またしばらく経ったら、前のようにたくさん食べるようになりました😊一歳で味覚が過敏になるという話は聞いたことがありますが、、、今でもなぜだったのかは分かりません😱

• mii

mii

そうなのですね!!
    ゆきさんはべーっと出されても毎回毎回野菜などまんべんなく与えましたか?

• 2月7日
  • ゆき

ゆき

明らかに嫌がったものは、少しお休みさせた気がします。トマトしか食べない時もあって、葉物野菜なんて絶対食べなくて、なかば諦めてました!いつか食べるだろうと笑
    少しお休みすると前嫌がってたものも食べたこともありました😊

わたしの気が向いたときに、細かくしたり味を変えたりして出してチャレンジ!べーって出したらドンマイ!って感じでした😂

• 2月7日
  • mii

mii

それくらいの気持ちぢゃないとダメですね!あたしも参考にさせていただきます!いずれは食べますよね!ありがとうございます(^-^)気が楽になりました♥

• 2月7日