コメント

🌻いちご🌻
甘みがあるものは美味しいものが多いので、それを学んだのかもしれないですね💦

はる
同じですねー。
うちはもともと好きじゃないのかもですが、最近口にも入れてくれなくなりました。
無糖も加糖も無糖➕果物も全て…。
好き嫌い出てきましたねー。
-
mii
やっぱり一歳くらいはそうなるのでしょうかね。タイプにもよるのかもしれませんが。食事も考えなきゃですやね。なにか食べる工夫などされてますか??
- 2月7日
-
はる
ご飯は、基本的におかわりするんですが、その時におかわりをパンにして口開けた時にヨーグルトを口に入れて少しでも食べさせているくらいです。
そのうちまた食べるようになるかなー?って思っています。- 2月7日
-
mii
なるほど、うちは野菜やお肉などを食べません。味付けも色々変えてはいますが。。。突然べーっと。泣
気長に待つしかないですね。地道にあげ続けてみます!
お互い頑張りましょう!!- 2月7日

ゆき
うちも一歳になったばかりの頃、それまでたくさん食べたのに、いろんなものをべーっと出すようになりました。
でも、またしばらく経ったら、前のようにたくさん食べるようになりました😊一歳で味覚が過敏になるという話は聞いたことがありますが、、、今でもなぜだったのかは分かりません😱
-
mii
そうなのですね!!
ゆきさんはべーっと出されても毎回毎回野菜などまんべんなく与えましたか?- 2月7日
-
ゆき
明らかに嫌がったものは、少しお休みさせた気がします。トマトしか食べない時もあって、葉物野菜なんて絶対食べなくて、なかば諦めてました!いつか食べるだろうと笑
少しお休みすると前嫌がってたものも食べたこともありました😊
わたしの気が向いたときに、細かくしたり味を変えたりして出してチャレンジ!べーって出したらドンマイ!って感じでした😂- 2月7日
-
mii
それくらいの気持ちぢゃないとダメですね!あたしも参考にさせていただきます!いずれは食べますよね!ありがとうございます(^-^)気が楽になりました♥
- 2月7日
mii
やっぱりそうゆうことですよねー。どうしたもんか。。。ごはんも考えなきゃですね、😩
🌻いちご🌻
主食をとりあえずパンやホットケーキにして、ホットケーキに野菜を入れてみたりするのもいいかもしれないです💦
mii
なるほど!パンケーキなどに混ぜれば良いのですね!やってみます!!ありがとうございます(^-^)
🌻いちご🌻
グッドアンサーありがとうございます✨
蒸しパンも野菜入れられたりするので、少しでも野菜取ってくれるといいですね🤗
mii
ご丁寧に、しかも早いお返事ありがとうございます(^-^)
そうですねー。少しでも野菜を食べてくれるよう工夫してみます(^-^)