※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ラクトフェリンヨーグルトについて1歳で食べるのはまだ早いですか?😳

ラクトフェリンヨーグルトについて

1歳で食べるのはまだ早いですか?😳

コメント

みけ

うちの子は一歳で食べてましたー!
森永の宅配専用ラクトフェリンヨーグルトは材料がシンプルで甘さ控えめで子供も好んで食べてました👍
ただ、宅配の受け取りや価格的に最近は普通のヨーグルトにラクトフェリン粉末混ぜてます💦

それでも風邪の発熱が減ったり、胃腸炎が軽く済む気がしています🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    宅配専用というのはスーパーには売ってないでしょうか?😭
    無糖のR1ヨーグルトはたまに食べているのですが、どちらが効果ありますか😭

やはり毎日食べても胃腸炎になりましたか?
    質問多くてすみません🥺

• 12月24日
  • みけ

みけ

森永のラクトフェリンのヨーグルト売ってますよ!ただ、市販のはココナッツオイルとかいろいろ入って甘さも宅配よりは強めでした!(牧場の朝ヨーグルトと同じくらいです)

宅配のは素材がシンプルですが値段が高いのと、たまに受け取りを忘れてダメにしてしまったことが悲しくてやめました😭

今はAmazonで買ったラクトフェリン粉末をまぜてます👍
    お茶にも溶けるので、子供が具合悪く食欲ないときは水分に入れてます😌

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ森永でも違いがあるんですね😳
    もちろん宅配と市販のものはパッケージも違いますよね?😳

Amazonで調べたのですが粉末が多すぎて分からなかったので、教えていただけると嬉しいです🥹
    胃腸炎が軽く済むんだのはお子さんでしょうか?
    あと、みけさんも同じものを飲まれていますか、、?

• 12月25日
  • みけ

みけ

違いますよー!
    宅配専用は「カラダ強くするヨーグルト」です!
    スーパーのは「ラクトフェリンヨーグルト」だったと思います。

Amazonのは「自然健康社」の粉末にしていますが、大人なら腸溶カプセルのがいいかもしれません。
    私はとにかく子供→大人の感染が怖くて、まずは子供優先にしてますが、最近私が何かのアレルギーっぽくて、ラクトフェリンはアレルギー反応を軽くしてくれるみたいなので飲んでみようと思っています。

娘は保育園で胃腸風邪をもらうことはありますが、軟便数回で終わりとか、2回戻して下痢なく終わりとか、今のところ軽く済んでいます。

ラクトフェリンはノロに対する予防効果が高いらしく、また鼻や喉の潤いが増すことで風邪対策にもなるので冬か特にオススメと営業の方が言って見えました😌

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に教えてくださり、ありがとうございます😭✨
    宅配のときは、ドリンクタイプを買われていましたか?
    ラクトフェリンヨーグルト買うときは1歳だと全部食べても大丈夫でしょうか?🥹

粉末も調べてみます!✨
    うちは逆に子供は熱のみだったのですが、大人が大変でした😓

• 12月26日
  • みけ

みけ

宅配の時はヨーグルトタイプでしたが、大人はドリンク、子供はヨーグルトとわけて注文もできます👍

宅配のヨーグルトは甘味あっさりだったので1歳の娘も一個たべてました。
    ただスーパーにあるヨーグルトも一般的な加糖ヨーグルトと同じくらいの甘味なのでそのままか、プレーンと混ぜてもいいかもしれません😌

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    子供も大人もラクトフェリンデビューしようと思います✨
    色々調べると楽天などでも購入できそうです😳
    サプリが余ってたらヨーグルトは飲まないほうがいいですよね?

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もすみません😭
    子供でもドリンクタイプを1本飲んでも良いでしょうか、、?

• 12月27日