※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさや
家事・料理

偏食の3歳です。白ごはん、ヨーグルト、うどん、カレー、特定のコーン…

偏食の3歳です。
白ごはん、ヨーグルト、うどん、カレー、特定のコーンスープ、バナナ、みかん、鮭のムニエル、からあげ、ポテト、スナックパン

ほぼこれぐらいしかたべません。
栄養偏りすぎだしなにより脂質や炭水化物ばかりでカウプ指数もふとりぎみ…でもどうしても野菜などは絶対食べてくれません。。お手上げです。

こんな状態からでも改善していくものなんでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

それでも4歳すぎると少しずつは改善すると思います。3歳はうちもうどんの麺だけ、ラーメンの麺だけ、菓子パンで生きてました。
3歳はまだイヤイヤ期で頑固だから、4歳5歳すぎてから少しずつだと思いますが。。

ままり

大丈夫🤗それだけ食べていれば🥹
炭水化物、乳製品、カリウム、ビタミン、タンパク質、脂質
全て必要な要素取れてるじゃないですか🤗

うちの長男もっと食べませんでした🤣
食パン、ウィンナー、コーンスープ
これしか食べなくて、1年くらい毎食この3品😇
それでも成長曲線の底辺で、それなりに右肩上がりで成長したし、今ではなんでも食べる10歳です🤗

幼稚園に入園して自園給食だったのがよかったようで、そこから食の幅が格段に広がり、家でも少しずつ食べられるものも増えました🥺

たぶん、味覚が鋭くて好きなものがはっきりしているのだと思います。時間が解決してくれると信じましょう。そして、自分を責めることなく、食べるものを食べてもらいましょう🩷

はじめてのママリ🔰

上の子が偏食の少食タイプです💦
幼稚園入るまでは同じくらいの食べ物しか食べませんでしたが、幼稚園で給食を食べるようになってから少しず~つ食べられるようになりました😂
年中になってからは野菜も少し食べるようになりました✨️
3歳の頃は毎日同じものばっかりで罪悪感しかなかったですが食べないので仕方ないって感じで😭
見守ることしかできませんでしたが、幼稚園の先生方がうまいことやってくださいました!!!