※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

生後8カ月の息子が急に一日中グズグズするようになりました。歯が生えていないので歯がムズムズしているのか心配です。同じ経験をされた方、アドバイスをお願いします。

こんばんは!
生後8カ月の息子を育児中の新米ママです!

実は、昨日から息子が、急に一日中グズグズする様になりました。
(熱は、平熱。風邪は、引いてなさそう。離乳食もいつも通り食べてます。)

最近ずーっとあまりグズグズする様な事が、なかったのでびっくりと困っています。

歯が、まだ生えてないので歯が、ムズムズしてるのかな?とも思うのですが…

生後8カ月で急にグズグズする様な事ってありますか?
同じ様な経験された方いましたら、是非教えてください

コメント

こば

歯の生え始めもぐずぐずするって言いますよね。
うちの子も8ヶ月になったころ突然すごい夜泣きをしてぐずぐずする事がありました。
色々調べたら、メンタルリープの超ぐずり日で日にちもほぼ同じだったので驚きました。偶然かもしれませんが。

赤ちゃんの知能の急成長するときらしくて、面白いなぁと妙に納得してしまいました。

• まるこ

まるこ

コメントありがとうございます😊
    メンタルリープですかね?
    2日連続で酷いグズグズで…ちょっと疲れてしまいました…
    明日は、戻ってくれると良いのですが…

• 2月7日
  • こば

こば

お疲れ様です😣
    ホント、一体どうしたいの?って思いますよね。

そんなとき私は、「うんうん、今君も頑張って成長してるんだね〜」と思いながら、ぐずぐずに付き合うようにしてました。
    早く落ち着いてくれるといいですね。

• 2月7日
  • まるこ

まるこ

こんなにグズグズするのは、久しぶり?嫌…初めてかもで…
    赤ちゃんも頑張ってると思えば、頑張れそうです!

• 2月7日