前回の雪のとき、2つのチャンネルが映らなくて…ニュースやってたみたい…
前回の雪のとき、2つのチャンネルが映らなくて…ニュースやってたみたいで義母から「大丈夫?日本海側は雪だと言ってるね」ってメールが来ましたがその後、聞いてないのに自分のことばっかり書いた長文メール💦内容見てると私だけが忙しい!ストレスで歯が浮いちゃって…って。いつもそうですが心配してくれてるのか自分の話したいのかわからないメールばっかりで、長文のメールに頑張ってメール返しても、「毎年のことだけど運転気をつけないとね!」の一言だけ!
義母は最近までペーパーでした。なんかそんな人に言われてもって思っちゃいます。←心が狭い
電話かかって来ても、元気?って聞いてきて元気ですーって話してから永遠に自分や家族の話。ご飯中って言っても関係なく喋って…ここ2.3日、雪が70センチ降ったりで大変なの散々ニュースでやってるのにそういう時は連絡一切なし!
いつも、息子のこと全く気にかけないくせに、ほかの人は写真いっぱいもらってるから私にも写真送れって旦那にしつこくて…こっちも気にかけて欲しいって伝えたら、「〇〇くん元気? あ、最近〜」って話が自分の話に変わります。それで写真送れって?って思っちゃいます。写真送っても毎回必ず「大きくなったね!」の一言しか返ってきません。
雪のこともそうですが心配してほいわけじゃない、むしろ連絡して欲しくないけどなんか義母の言動等に私はイライラしちゃって…出産前から今までも色々ムカつくことばっかりで書いちゃいました。批判はいりません。
- ケーキ大好き(妊娠39週目, 7歳)
コメント
退会ユーザー
似たような?感じで電話は一度も無いですが、前に同居してた時新しい職場の愚痴や週1~2ペースで会ってるのにお腹おっきくなった!や食べ過ぎNGなのに食べな食べなとしつこかったです😅
2度も3度も説明しても忘れられたりで本当に大変でした😓
家族LINEでも前はしつこく今は落ち着きましたがそれまで自分の事ばかりで子供の話題は3割程度であと自分の事や旦那や義妹へ何してる?みたいな・・・
妊娠前は普通でしたが妊娠してからイライラが凄く離れたお陰で無視してます(笑)
あおまま
うちとは違う感じですが…義母の言動等…出産前から今まで色々ムカつくことばかりの所めちゃくちゃ共感します!😭ほんっとそうですよね!!!
妊娠中、仕事しんどくて辛いと言ったら…義母も職場でスタッフやめてばかりで大変で~としんどい自慢…😥しまいには虐待せんでよ!って言われました…笑
-
ケーキ大好き
共感してもらえて良かったです!うちも事あるごとに色々ありすぎて刺してやりたくなります😱笑
事を辿れば結婚式の時からなんですけどね💦
自分のところのスタッフが辞めてばかりで大変って、今言ってくんな!って感じですよね😭普通はあおままさんの体調気遣ったこと言いますよね😄
虐待せんでよ!って…そんなことしか言えないんかって思ってしまいます💦世の中にはいろんな人居ますけどみんながみんなそうじゃないですよね!って熱くなってすみません😓- 2月7日
-
あおまま
結婚式からなんですかぁ😭ほんと最悪ですね😥色々口出ししてきたんですか?😭
いつもいつも自分の話ばっかりされたら嫌になりますよね~😩自分が1番可愛いんでしょうね…気持ち悪いっ。
職種は義母と同じなので、人手不足で忙しいのもわかりますけど…普通、上部だけでも心配する素振りするやろ?って思いました~!笑
産後は私の体を心配してるような事を旦那に言ってたらしいですが、私の体じゃなくて虐待せんか心配しとるんじゃないの?ってひねくれた考えしか出来ませんでした!笑- 2月7日
-
ケーキ大好き
そうなんです!口出しではないんですが旦那の実家とうちの実家が離れてるんで間の軽井沢で結婚式することになって、それぞれの家族がコテージやホテルに泊まったんですけど…うちの親が義母に「コンビニでおにぎり買いますがいりますか?」って電話したら、「私たち朝ごはん食べたので大丈夫です」って言われたみたいですが、式まで時間長かったので一応買って行ったみたいです(親族分も)。
渡す時に「いらないって言われてましたけど時間長いので買ってきました」って言ったら「そうなんですかー、わーい」って言っておにぎり入った袋持って行ってみんなに、おにぎりあるよー!食べようって言って配ったらしいんですが、普通ありがとうとかお金払いますよ!とか言わないもんなんかな?って💦旦那にメールもして来てたんですが「〇〇くん、立派に育って嬉しい!自慢の〇〇くんだよ!」って…自分の息子大好きなんわかるけどキモいわ!って思いました💦私完全に冷めちゃってます😓そんなことで?って思うことももうイライラでしかないです😳
職種同じなんですかぁ…それはそれで厄介ですね😱たしかに、仮に心配してなくても心配そうにしてほしいです😰
今まで色々あったなら尚更ひねくれた考えにもなりますよね…💦- 2月7日
-
あおまま
お礼やお金いくらですか?の言葉もないなんて…
みんなに配るときも、maaさんのご両親が買ってきてくださったわよ~😊って言って配ったりするもんじゃないですか?😩まるで自分が買ってきたような言い方…イラつきます!😠
息子大好き💕💕はほんとキモいですね😥
うちは、旦那が娘を抱っこしてる写メ送ったら(一応、喜ばせるつもりで旦那が抱っこしてる所を撮りました)父親らしくなってぇ~!って褒めてました~😅娘についてはコメントなしです!怒
しかも会った時に前の写真、抱っこが様になってたね!父親らしくなってぇ~!ねぇ!と同意求められました😅笑- 2月7日
-
ケーキ大好き
全くそんな言葉もなく…自分が買って来たかのように言ってました💦出産のときも旅行がてら来る(孫の顔みるついでではなく旅行メイン)、お宮参りとお食い初めのときはうちの親に、どうやって言ったらいいですかー?の一点張りでうちの親が乗せて行きましょうか?って言うのを待ってる、御茶菓子1つもなく帰りに〇〇に寄ってほしいとか図々しいこと言ってる(最初はお金かかるから行けないって言いつつ3人で来て1泊して帰りました)、時間ないって言ってるのにのんびりお参りを買ってて…(先に神社についたのに先に買ってなかったんです)、お食い初めの時も旦那が食べさせたいって言ってたの知ってて、お店の人が「ご長寿の方が〜」って言ったら「あー私だ!じゃあ私が食べさせるんだね」って言って箸持って口にもつけてくれずほんとに食べさせる真似で…うちの親が気を使って〇〇くん(旦那)も食べさせてあげたら?って言ってました💦お食い初めは旦那側の家のこと(私が嫁いだので)なのに旦那にご馳走さまー♫って…半分出そうか?とかもないんです。ほんとに頭おかしいんかと思いました😭むしろ私がおかしい?って思いました。
↑長々とすみません💦
旦那さんのこと言いたいのはわかるけどそこは娘さんの事ですよね!息子を見せてるんじゃなくて娘です!って感じですね😩
ねぇ!って同意求めてくるの嫌いです😓そんなに褒める?ってぐらい褒めたりしませんか?💦- 2月7日
-
あおまま
ほんと図々しいですね😲💦
旅行のついでとか…せっかくのお祝い事なのに…赤ちゃんが居るんだから赤ちゃん優先でしょう!!!そうじゃなくても、先に自分の用事済ませておくものだと思いますけど…(お守り買うこと)
車に乗せてもらうなら、手土産なり車代なり出しますよね😒大好きな息子に恥かかせるのか?😩
習わしでは長寿の方が…ってなってても気持ちの問題だし、旦那さんがやりたいと思ってるんだから旦那がやってもいいと思いますよね。目立ちたいだけに思ってしまいます。
maaさんのご両親は旦那さんの気持ちを汲んでくれて優しいですね😊
ご馳走さま~!じゃねーよ!!!ってなりますね😠出す意志がないことにモヤモヤしちゃいます!
同意求められるのほんといやです!否定もできないし😩- 2月7日
-
ケーキ大好き
そうですよね!予定日付近にわざわざ旅行の予定入れてレンタカー借りて隣県行ったりして3泊もしたんですよ!それでお宮参りとお食い初めのときは、旅行じゃないからレンタカー借りないらお金ないからいけないって…やっぱり孫が生まれて見に来たのってついでかい!しかもお金ないんなら3泊もすんな!って思って益々嫌いになりました😤自慢の大事な大事な息子に恥かかせましたね!うちの親も流石に参ってました😅
ほんとに…ご馳走様って聞いた時、え?私の聞き間違い?って思いました。しかもいつも旦那の方は1人多いから高くなります💦義妹も図々しくて、お宮参りの時、神社で写真撮ったんですが1枚くらい両家両親と自分たちで撮ってくれても良いのにカメラ持って、どうしようどうしようとか言って、見ず知らずの人が撮りましょうか?って言うの待ってるんです。それで親や自分たちよりも先にカメラを渡してるの見てコイツもか!って(←口悪いですね💦)思いました😭
同意求められたら、いいえとは言えないですもんね!なんか自分が思ってることが一番っ!て感じしますね😅- 2月8日
-
あおまま
意味わからないです💦旅行ならレンタカー借りれて、お祝い事の時は借りれないって…それなら勝手にバスなり電車なり移動しろ~!!!笑
逆に孫が全て~💕じゃうっとーし過ぎるのでやめてほしいですが…
せめてお祝い事位、ケチケチ言わないで気持ちよく祝って欲しいものですよね…
義妹連れてくるんですか?😅
うちはいつも義弟連れてきます…笑
義母に会うときは義父じゃなくて義弟がセットです…笑
毎回だと…う~ん…ってなります。
お金ないなら義妹おいてこい!そしたら節約になるから!!!自分の食事代位出せよっ!!!😒って思っちゃいます😅(実際、出されたら受けとるかわかりませんが、払う気ないって考えが嫌です…)- 2月8日
-
ケーキ大好き
ほんとそれです!しかも3人もいるんだなら調べろよ!って思います😤
お金かかるってわざわざこっちに言わなくて良いですよね!うちの親にも「私たち行けないのでよろしくお願いします」とか言ってたのに、「〇〇(義妹)がせっかくだから行って来たら!て言ってくれたから行くね!」って来て…後々聞いたら義母が行かないって自分で決めてたみたいで💦そんなこと言いつつ3人で来るし…ほんとあおままさんの言う通り、お金ないなら義妹おいてこい!自分の食事代出せ!って言うか旅行行く暇あったら金貯めろ!って思います!お宮参りの時も写真撮る時、義母が息子を抱っこしたまま私達に「次撮る?あ、お母さん達次撮りますか?」って私にもうちの親にも聞いてたんですが義母が孫を抱っこしてセンターに立ってうちの親と一緒に写真っておかしくない?バカ?って思っちゃいました。うちの親も断ってました…私が息子を抱いて産着を着て撮る時もチョー適当で肘は出てるし良いのについてないしって感じで写真見返すのも嫌です😤
毎回ついて来るのやめてほしいですよね!空気読めよ!ってなります😥義弟さんおいくつですか?💦- 2月8日
-
あおまま
お金ないアピールしてお祝い渡さないとか、旅費すら援助させようという魂胆なんじゃ~😲💔
誰が好き好んで義母と写真とるんや!!!家族水入らず(夫婦と息子や、+maaさんのご両親)で撮らせる位の配慮しろ!!!って思いますよね。ホントお前だけの孫じゃないんやぞ!って思っちゃいます。
そんな人って孫との写真断るなんて~孫の事が可愛くないのかしらねぇ~とか思ってそうじゃないですか?!孫が可愛くないんじゃなくて自分が嫌がられてるだけなのに気付かなそう…
ババァの写真写りとかどうでもいいけど、ママ、パパとの写真はちゃんと撮りたいですよね!!!😡嫁に対して配慮がなさすぎる…
うちは、義母が抱っこして(嫌だったのに抱っこされて…)撮ろう言われましたけど、めちゃくちゃムカついてたので断りました…笑
義母となんて写りたくない!!!
義弟は32かそれくらいだと思います!
義弟が付いてくるというよりは義母につれ回されてる感じですね~😅義母が運転めんどくさいとかなんとか。- 2月8日
-
ケーキ大好き
お祝いで安そうな子供服2枚くれました…しかも一枚はドナルドがドーンって書いてあるやつです😰サイズとか聞いてこないで買うんですよ!せめてサイズとかどんなのが良いかとか聞いても良くないですか?💦
あわよくば出してもらえないかなって感じなんやと思います…そういう考えがムカつきますよね💦それなんに、カラオケに3人で行ってる写真とか送ってきます😱
本当にお前だけの孫じゃない!って言ってやりたいです😓なんかそう言う時だけすっごいでしゃばりです…自分が嫌がられてるの本当に気づいてほしいです!自分だけ良ければ良いみたいな感じが本当に腹立たしい😤
断ったんですね!お義母さんはどんな反応でしたか?💦あ、私悪いことしたかな?とか、あおままさんが抱いて撮らないと…とか思わないんですかね😅
32歳だったらこっちの義妹と変わらないですね!運転めんどくさいと言うか連れて歩きたいだけですよね!それでわかったって来る義弟さんも義弟さんですが😥- 2月8日
-
あおまま
笑
うちもサイズ確認せずに勝手に買ってきました!!!好みの確認もなしです!笑
うちは娘なのでピンクピンクしてる感じのやつでした😥笑
趣味に合わないので迷惑💦
ほんと…図々しいし、そんなんされると嫌になると思います…
自分達の事なんだからちゃんと自分で出しなさいよ!!!こっちは子供も生まれてこれからお金もかかるし、そんな年寄りに出すんじゃなくて我が子に出してあげたい!!!って思ってしまいます😅
maaさんと仲良しだと思って写メ送ってくるんじゃないですか?😱凄い鈍感なお義母さんだ😅
でしゃばられるの本当に嫌だし、なに勘違いしてるの?って思っちゃいます😥
その前から私がガルガルしてたので機嫌悪いのは気付いてました!笑
でも隠しきれませんでした😊笑
ついてくる方もついてくる方ですよね😅うちらに会う以外でもつれ回してると思います😒気持ち悪い!- 2月8日
-
ケーキ大好き
ドナルドでかー!ってなりましたよ😓笑 袋にそのまましまってサイズアウトです😀笑 ピンクピンクしてるのも可愛いですけど自分で選んであげたいですよね😀買ってあげるのは自分の息子にしてよ!って感じですね😰 うちも何かおばあちゃん(義母の母)が買ってあげたいって言ってるからって言われて送ってきたんですが肌着、オムツ、ミルクを送ってきてくれましたが自分のお金じゃないからすごいいっぱいくれました💦 絶対義母たちのためにお金出したりするの嫌なので旦那にも遠回しに『うちにはうちの家計があるんやからね!』ってうるさいぐらいに言ってます😄 写メも見たときに、カラオケぐらい良いとは思いますがお金ないんじゃないの?とか思ってしまって…家族仲良いのはわかるけど写真まで要らんって思います😱
私も結構態度に出しちゃいます…でも義母の場合は出さないと気づかない?むしろ出しても気づかないのかな?と思いました😱
今家建ててるんですが出来たら来るって言ってて…まさか図々しく泊まるところできた!ラッキーなんて思わないよね?って思ってます💦
お義母さんは機嫌悪いのとかわかってたら何か言ってきたりしますか?😰義弟さんも嫌なら嫌って言えば良いのに…嫌じゃないんですかね?😥お義母さんがわからないなら義弟さんがあおままさん達の気を遣うよう言ってくれたらいいのに😥- 2月8日
-
あおまま
キャラクター全面に押し出しは辛いですよねぇ~😥キャラクターでも可愛いのもあるけどでかくて主張されるのは嫌です~😅
ピンクピンクしてて、ダサい服なので義母に会うときだけ着せました!笑
出先で汚れたら着替える用に持ち歩いてましたけど、結局着せるの嫌で汚しても着せませんでした…笑
義母が嫌いなので余計に着せたくなくなるんですよね😥
おばあちゃんの方が太っ腹😲💦
オムツが何気に1番助かりますよね💕
変な服とか、対象年齢が1才~のおもちゃとかしか貰ったことないです😥オムツなら歓迎するのに~!笑
お金ないお金ない言ってて遊んでんじゃん!てなりますね💨お祝い事はけちるくせに…
泊まるとこできたーって思ってますよ!!!きっと😭
宿泊費も食費もかからないし~せっかく交通費かけて行くから連泊して楽しんじゃお♪とか図々しく思ってそうじゃないですか?!😱
その時は私には何も言われなかったと思います!旦那には何か言ってたかも知れないですけどね😊
嫌ってるとわかってくれた方が、深入りしてこなくていいかなー!と思ってます。笑
義弟も気遣いできるタイプではないし…母親に逆らえないとか、一緒に出掛けると外食や欲しいもの買ってくれるからって着いてくるんじゃないですか~?😅実家に住んでて世話になってるんだから将来はババァの世話しろよ!って心の中で思ってます…笑- 2月8日
-
ケーキ大好き
なんか自分の子だから、初めての子だからこそ放っておいてほしいです!あおままさん偉いですね😄私は着せません!なんなら着せる前の洗濯すらしてないです😰笑 オムツ助かりますよね!ミルクも何気にお金かかるし💦
1歳からのおもちゃじゃまだ遊べないですよね😓先々じゃなくて、今!遊べるものが良いです😊
思ってますよね…絶対💦本当やだー😭絶対お客さん用の布団用意しません!旦那とも家を建てるときにお互い親を泊めないかわりに援助は一切受けないって約束しましたが果たして守られるのか😰 泊めたくないからとは言えなかったから自分たちで全部一からやりたいから援助は要らないって言ったら『〇〇くん偉いねー!すごーい』って…私も払うんですけど❗️って思いました😤
遊んでるじゃん!ってなります😅言ってることとやってることおかしくない?って思っちゃいます😓
あおままさんの義母はこう言うだろうって言うのが、義母が言いそうなことばっかりだから文見てて、言いそう言いそう!って心の中で何回も言っちゃってます😅笑
嫌ってるのわかってて旦那さんに言われるのも嫌ですよね…なんかいちいち旦那に言うなよってなっちゃいます😭深入りされないのが一番なんで私も全面に出して行きます☺️遠いし関係ない😆笑 気遣いできない…うちの義妹と同じですね💦完全に母親に甘えて言いなりになっちゃってますね😱義弟さんと結婚する人も大変そう😰
将来はババアの世話しろよ!って良いですね!うちは長男なんですけど義妹も多分結婚無理だと思うんで心の中で言ってやります😁- 2月8日
ケーキ大好き
私も、この前言いたいことは言ってね!ストレス溜まるだろうからって言われたんですが、言えるもんならとっくに言ってます!って思いました💦家族LINEで自分のこと聞かれなかったら自分入る意味ないし、なんでわざわざ見れる所で?って感じですよね😱💦
旦那の親は県外なんですけど、たまに来た時とかほんとウザいです…30の旦那の妹も必ずついてくるんです😭なんか好きになれないです…もう色々常識知らずで💦
義母のこととかで旦那さんと喧嘩したりとかってありましたか?😥
退会ユーザー
私は気使わなくて良いからね、何もしないでいいよと義両親に言われましたが、流石に気使いますし何もしないでいいなら部屋綺麗にして欲しいなぁと思いました😅
そうなんですよね💦
たまに〇〇(旦那)うさママちゃん元気?と来ますがもう無視してます😅
あと義母は海外の方で日本文打つの苦手なのでたまに???ってなります(笑)
こっちは車で10分で着くんでただ共働き多忙で来れないのが救いですが出産後怖いです(1ヶ月は里帰りしてますが)
義妹さん独身なんですか?💦
私もまだ義父は常識に近いですが義母がちょっと常識知らずなので苦手です😞
喧嘩は無いですが最初は文句や愚痴を言ったら親の事嫌いなんだなから始まり次は無視していい、流せから義母言ったことすぐ忘れるなで終わりました(笑)
でも実親だから邪険に扱えないんでしょうね😅
ケーキ大好き
何もしなくても良いっていうのが一番気を遣いますよね💦それで何もしなかったら、言われたからってしない!みたいな言い方する人も居そうです😰
私もメール来ても気づかないふりしてます💦LINEはしてないんで既読とかわからないから良かったかなって✨
里帰り中に自分の知らないところで出入りされてたら嫌ですよね😰
義妹は独身です…いつも金魚のフンみたいに親にひっついて行動してます!私もめっちゃ文句言ってます…私言わないと気が済まないタイプなので💦旦那さんも流せっていうんですね!うち言われないです…私の前ではうちの親がおかしいって言ってますがきっと親の前ではいい顔してるタイプです😰
お義母さん、外国の方なんですね!こっち日本人ですけど、は?ってなりる文のときあります😭
退会ユーザー
そうなんですね💦
義両親は自分の親みたいに頼って欲しい!私を娘みたいに思ってくれて同居前は確かにそう思えたんですが同居して私生活や性格を見て他人のように見てしまいました(旦那としては見てほしかったそうですが)
羨ましいです✨
私は引っ越したらグループ抜ける言いつつ抜けにくく放置してます😅
そうですね😱
流石に里帰りしていれば出入りは多分無いかと思いますが、里帰り明けた時どう来るか・・・多分写真はめちゃくちゃ求められます💦
義妹さん親大好きなんでしょうか、多分親が何も言わず甘やかしてるからなんでしょうかね?😅
旦那も妹が居てまだ全然若いですが、親に甘やかされてますね(仲はまぁまぁなんで特に問題は無いですが同居中は大変でした)
なるほど・・・私はおかしいって部分しか言わないですね💦
引っ越しが決まってからは我慢してくれ言われたんで何も言わずにいました(笑)
やっぱり親の前だからっていうのはあるんでしょうか、味方だけど親っていうのもあるから複雑なんですかね😓
はい!
完全にフレンドリーでマイペース過ぎて悪い人じゃないんですが、何か困ると日本語分かんないや自分が悪いのに義父のせいにしたり投げ出す時も義父のせいにするんで、でも家族大好きな人です😅
私の実母も日本人なのに言葉足らずで世間知らずです(笑)
ケーキ大好き
なんか良い距離感が大事だなって思いました💦
私も、前は義父と義妹と旦那のグループに入ってたんですが義母がスマホ買ったらグループ入れてねーって言ってきて、無理!と言うかこのグループから抜ける!って思ってたんで抜けました💦送ってくるくせに返すと既読にすらならないんです!笑
義父も旦那にスタンプだけ送ってきて返すと既読にもならなかったり、ライン電話かけてきてて旦那がかけ直したら、どうしたの?って…頭イかれてるんかと思ったんですが構って欲しいだけみたいで…呆れます😓
写真きっと、いや絶対求めてきますね💦なんか、自分の子だからっていうのもあるんですが義母たちに写真撮られるの嫌です…😭
義妹は…どうなんですかね💦友達居ないのかな?って思います。30にもなって仕事すらまともにしてないし…週2回4時間とかです。甘やかされてるのかはわからないですがそんなんで良いんか?って思っちゃいます😰うさママさんの義妹さんは若いならまだ良いですよね!うちの方は30なんで😱
なんか親の味方されると腹たちます…義親は常識ないんで余計に💦いざという時ときは今の家族より親!ってタイプかもって最近思ってます😥
悪い人じゃないのは良いですよね!人のせいにするのは良くないですけど💦家族大好きなのは良いことだと思いますけど前面にわかるように出されると引いちゃいます😅
退会ユーザー
そうですね!
適度な距離感が本当に大事です!
同居したら大抵うまくいかないです!
仲良いって言うのはごく一部ですね😅
そうだったんですね!
私は結婚してから?急に招待されてその時はまだ離れていたんで気にはしませんでしたがやり取りで意外と雑談ばっかだなぁと思って今ではそもそも家族グループいる?みたいな(笑)
義母さんちょっと変わってるんですね💦
構って欲しいは一緒です😅
忙しいけど時間空くとポンポン来て自撮りや仕事風景送ってきます💦
ですよね、写真大好きなんで私と旦那のツーショット欲しいアルバム作るとか本当に止めて欲しいってなりました😅
それはFacebookで載せられたらもっと嫌なんで😞
私はもし義両親が好きなら全然良いってなりますが、苦手だから嫌って気持ちが強いです💦
その状況で義両親が何も言わなければ甘やかされてる気はします💦
味方されたら本当に腹は立ちます😅
いざと言う時は普通今の家族だろ!ってなります💦
同居してからその姿をよく見てなんかおかしくない?なんて思って😅
偏見になっちゃいますが、国が違うからそうなるのかなーって💦
母国がフレンドリーでマイペースですが家族大好きみたいな💦
ケーキ大好き
同居は絶対に身がもたないです😰早死にしろ!って言われてるようなもんです💦
雑談ばっかならグループいらないですよね!自撮り…すごい😳私でもやらないです😅笑 お義母さん若いんですね😄
苦手だと何されても何言われても嫌になりますよね💦私、全部否定的に考えちゃうんで余計に嫌いになります😱
いざという時、本当に義家族のこととったら離婚です!笑 なんか子供できたら旦那のこと前ほど…ってなる時多くなってきて、義母のせいで何回離婚考えただろって思います😓旦那が悪くなくても旦那に当たってしまって💦私も悪いんですけど我慢できないんです😅
家族大好き…義家族もそんな感じですが、私はその年で家族大好き感…無理!って心底思っちゃって…冷めてますね😓
退会ユーザー
好きで同居した訳じゃ無いんで義家族理由で同棲したばかりなのに引っ越しと聞いた時は反対しましたが仕方ないみたいな感じで、その時は自分の為感と家族の為感に見えて苛立ちヤバくて丁度近場で仕事も決まったのに遠くなった為駐輪代一切出さないからねと強くいい義両親が転勤から帰ってきてからお弁当も一切作らなくなりました😅
そうなんですよね💦
旦那と義妹に声掛ける事が多かったんで(私は旦那とセットみたいな)私いらなくない?みたいな😅
グループで義父とのやり取りもあったんで個別でやればいーじゃんなど💧
若いですね!まだ40代後半なので!
そうですね、妊娠してから尚更😅
そうなんですね😞
やっぱ出産すると旦那に対して気持ち変わっちゃうんですね😞
私それが怖くて😭
でも味方では居てくれるんでそこは信じてます(笑)
悪くなくても我慢出来ないですよ💦
なんか私の場合実家が冷めてる感じなんで仲良い家族を見ると凄いなぁって・・・家族大好きはいいんですが、境界線的なのがありますからね😅
こっちは越えてるんで、まぁそういうもの?って見ちゃってますが💦
ケーキ大好き
なんか若干振り回されてる感じですね💦引っ越すことわかってたらそれに合わせて仕事決めれましたよね😰
確かに旦那とセットみたいにされたら自分は?ってなりますね💦やりとりしてるところみてほしいのかな?って思っちゃいます😥なんか妊娠してから些細なラインのやりとり(グループとか)なんでも自分のなかで苛立ちにしかなくて嫌でした😱仲良い所に投げ入れられたみたいな…笑
うちも味方はしてくれてます!してくれてると思いますが言葉足らずでムカつく時あります…なんか子供が出来たら子供>>旦那って感じになって…自分はならないって思ってましたがなっちゃいました😓
うちの家族は言いたいこと言って喧嘩してなんとなく仲直りしてって感じだったんですけど、旦那は親に何を言われても自分の意見を言わない。おかしいなと思っても違うと言えない感じだったんで義母が調子に乗ってなんでも言ってきます😅それが嫌で育児で色々あったのと重なって、号泣して嫌なところ全部言ってやりました😀
退会ユーザー
当時はそんな感じでしたね😅
なんで離れても家族優先に出来るんだろーって🤔
余程の事で無ければ私も仕方ないですが、理由が義両親転勤でいつに戻るか分からないから義妹が心配だから戻って来てみたいな😅
結果1年後戻って来ましたが義両親が帰ってきたら即引越しの約束しつつ金銭面もありすぐでなく急に引越したくないみたいな発言され何だかんだ妊娠中でしたが引越してくれました(笑)
分かっていれば仕事も決めやすかったのに決めて1ヶ月後でしたから、その時はめちゃくちゃ言いました(笑)
何だかよく分からないですよね💦
私もですよ!
悪阻時LINE見れなかったんですが、見れる時見ると40?くらいあってほぼ義母の愚痴でした😅
私も家族に思われてるのは嬉しいですが、扱いですよね💦
なるほど・・・
言って欲しいとこは言って欲しいですよね😭
あー、あるあるな感じですよね😱
同じです!
旦那はちゃんと言いますが言っても仕方ない事は言わないです😅
そうなんですね😞
バンバン言っていいと思いますよ!!