格安スマホについて相談です。現在auのiPhone7を使用中で、プラン変更を考えています。mineoやワイモバイルはどうでしょうか?iPhoneXに変えるか悩んでいます。
格安スマホ?に詳しい方教えてください🙇🏻♀️
いまauでiPhone7を使ってます。
14ヶ月目です。
プラン変えるだけでも違うかもしれませんが、現在スーパーデジラ?とカケホで月10000弱です。
主人と結構頻繁に通話するのでカケホにしてましたが、主人もカケホだから私は外してもいいのかなーと。
ポケットWiFiもあるから20GBもいらないかなーと。
削れるものは削って節約したいんですけど、よく見るmineoとかワイモバイルとかってどんな感じなんですかね?
あとこのハガキが来てたのでiPhoneXに変えようかな~と思ってるんですがどうなんでしょう??
変えないままの方がいいのか、解約料とか考慮しても変えた方が安いのか…あとどこがおすすめですかね?
- ままりん(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント

う
分割払いの残りは負担してくれるなら
かかるのは
最後に使ってた月の携帯料金
解約金
MNP転出(電話ならただ)
事務手数料
で3万もかからないで乗換えられると思うので私なら乗り換えちゃいます!

ぴよちゃん
auで機種代金が残ってるままマイネオに変えました^ ^
ほぼWi-Fiなので、契約が3GB1500円程度、残りの機種代月々3780円程です。電話はほぼラインを使ってしまうので、かけ放題などなプランには入ってないです。auの方ならマイネオかユーキューモバイルになるのかなと思います!
20GBとかで使いたいなら、機種代残ってるならauのままでもあまり金額は変わらないと思いますが、3GBとかまで落とせるなら格安にした方が安くなるのではないでしょうか?
-
ままりん
先月17GBも使ってました😂😂
難しいですね~(>_<;)
参考になりました!ありがとうございます💕- 2月7日
ままりん
ちなみにiPhoneXの代金はどうなるんですかね??
auとかみたいに割賦か一括になるんですかね?