オートミールについて。便秘の娘の為に、オートミールを使った料理をし…
オートミールについて。
便秘の娘の為に、オートミールを使った料理をしてみました。。
好き嫌いが多く、ヨーグルトも余り好きじゃなく嫌がるし←オリゴ糖入れて甘くしてもです。
牛乳も好きではないので飲むのを嫌がります💧
そして考えたのが、ハンバーグのつなぎのパン粉の代わりにオートミールを使用すると言う事です。
焼いたりしたら、オートミールの栄養が壊されてしまうのでしょうか?
他に、2歳の子でも美味しく食べれるオートミールを使用した料理はありますでしょうか??
- ちさ(9歳)
コメント

あいちゅう
離乳食の時期ですが
バナナとオートミールを混ぜてフライパンで焼いたものを食べさせてました。
オートミールとは関係あるないですが
お茶に数的にがりを入れて飲ませたりしてます!
効果あるかはわからないですが、
私もにがりを入れてお茶等飲んでます!

さくら
ホットケーキミックス、バナナ、プルーンなどといっしょに入れて焼いてあげていました。
オートミールはおかゆの様にして食べるものなので加熱しても大丈夫なのではないでしょうか?
というか加熱しないと固くてなかなか食べづらい様な…。
ホットケーキに入れる時もレンジでチンして温めてから入れてましたよ!
曖昧ですみません。
-
ちさ
コメントありがとうございますm(_ _)m
なるほどです(*^^*)
曖昧なんて、とんでもございません!!
真似して作ってみようかな?と思います(*´`*)- 2月10日
ちさ
コメントありがとうございますm(_ _)m
バナナとオートミールですね☆
にがりですか!!
便秘に効きますかね(*^^*)
興味あるので、にがりを見つけたら試してみようかな?と思います☆