※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

喧嘩して夫の胸にドンとパンチするのはやっぱり暴力ですよね?やってしま…

喧嘩して夫の胸にドンとパンチするのはやっぱり暴力ですよね?
やってしまいました。

いつもですが、夫の非協力に対して話しているのに、夫は自分はこんなにやっているのにと被害者ぶり、私の人格を否定してきて謝らせようとしてきます。
私が我慢できずにめちゃくちゃムカついて泣いて、初めて夫の胸にドンとグーパンチしてしまいました。
私は力が弱いのもありますが、たとえば背中をパンと叩くようなくらいの強さのつもりでしたが
ハイ殴られましたー!暴力振るわれましたー!と玄関先、実母と子どもに向かって叫び…

夫はほぼ確でADHDなのに病院にも行かなくなり、私だけカサンドラからのうつ病で手帳も持っています。抗うつ剤を飲んでいても夫の行動に我慢していることも多々あります。

もうやっていられないです。
そんな中の暴力も、暴力になるのですか?喧嘩の延長ではないんですよね

コメント

***R

暴力は暴力ですね。
どんなときだって手を出したら終わりです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、正直胸を叩いた時は精神的な発作が起きており意識はありませんでした。
    ありがとうございました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

たかがそんなことで暴力になる世の中ってほんと嫌ですね〜!
いちいちそんなことほざく旦那もタチ悪いですしめんどくさいですね。

私は旦那と大喧嘩したときに(旦那が99%悪い)ぶっ飛ばしましたよ!
携帯ぶん投げてバリバリにして、旦那のこと蹴り飛ばして、殴って、引っ掻いて暴れましたよ!😂

そんなに我慢ばかりして主様の心が疲れてしまうなら離婚も視野にいれていいんじゃないでしょうか。
この先も主様が我慢する日々が続くと思います😭

ゆう

男と女なら力の差はあるので、例えこちらが手を出したとしても、男性なら自分で護衛できるはずなので、それが女性側の暴力に当たる事ってあまりないそうですよ〜。別に怪我してないですし。
とはいえ、日本語の通じない相手なんだと思いますので相手にするのは気持ち的にもしんどいですよね💦
まぁ、そんな叫んだりしてるなら面倒なので次はやらない方がいいかもしれません。