na
1ヶ月前からはそんな感じでした💦
思ってる以上に赤ちゃん寝ないですよね😭

わかな
昼夜の区別はないと言われてますが
わたしの息子も昼間は比較的起きていたり泣いたりで、夜はまとまって寝ることが多かったです。
なんとなくですが、わたしは朝明るいところ、夜暗いところでメリハリをつけたあげた方が昼夜の区別が早くつくのでは?と思っています。

いあん
うちの子も置くと起きちゃうので1時間でも2時間でもひたすら抱っこしてましたよー( 笑 )
na
1ヶ月前からはそんな感じでした💦
思ってる以上に赤ちゃん寝ないですよね😭
わかな
昼夜の区別はないと言われてますが
わたしの息子も昼間は比較的起きていたり泣いたりで、夜はまとまって寝ることが多かったです。
なんとなくですが、わたしは朝明るいところ、夜暗いところでメリハリをつけたあげた方が昼夜の区別が早くつくのでは?と思っています。
いあん
うちの子も置くと起きちゃうので1時間でも2時間でもひたすら抱っこしてましたよー( 笑 )
「男の子」に関する質問
小学校1年生の男の子の相談です。 息子の小学校は田舎で皆同じ保育園から 小学校に行きます。その中で校区外の園から 入学したのは息子のみです。 息子以外はみな同じ保育園でした。 そんな中で友達が一人もいない状況…
食べ過ぎでの嘔吐なのか胃腸炎の嘔吐なのかわかりません😅 3歳男の子 17時半過ぎに1回目嘔吐(おやつに食べた焼きおにぎり)その後すぐ飲み物を欲しがったのでリンゴジュースを60mlほど与えてしまいました😅 (嘔吐後は30分…
七五三は11月にありますが、それ以降に誕生日があるお子さんは何歳で七五三をやってますか? 上の子が12月生まれの男の子で、来年の11月は4歳11ヶ月です。 下の子が6月生まれの女の子で、来年は2歳、 再来年の11月に3歳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント