※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

明日BCG接種ですが、翌日から義理両親と旅行。BCGをずらした方がいいでしょうか?皆さんはどうしますか?

明日BCGなんですが、明後日から義理両親と一泊二日の旅行に行きます。旅行先は家から1時間程度でそんなに遠くないのですが、翌日からだからBCGずらした方がいいですかね😭
みなさんならどうされますか?

コメント

soyo

私なら何か副反応でたらいやなので、注射を旅行帰りにずらします!

• とも

とも

やっぱりそうですか😭旅行から帰ったら7ヶ月になるので悩んでます😭

• 2月7日

私なら日程的に大丈夫ならズラします(*_*)

• とも

とも

すぐずらせるならいいのですが、予防接種の予約が大体3週間以上詰まっていて次の予約を取るのが本当に大変なんですよ😭
    7ヶ月になってもおそかないんですかね?

• 2月7日
K

ずらします!副反応がもしでたら困るのは自分と子供なので!

• とも

とも

そうですよね。予約を取るのが本当に大変で多分次3週間以上後にさせられるんですよね😭
    けど、やっぱり子供のこと考えたらずらすべきですよね😊

• 2月7日
you

うちの子は副作用とか何もなかったですが…
念の為、ずらせるなら旅行後にします❗️
旅行楽しみたいですし😁

• とも

とも

やっぱりみなさん旅行の後にされるんですね😭ずらしたくて小児科に電話しても多分今日の予約いっぱいすぎて電話すら繋がりません。頑張ってずらしてみます!

• 2月7日
  • you

you

子供の為というか、自分の為にずらします😊
    副作用でお熱とか出ちゃったら、旅行はキャンセルしなきゃいけないじゃないですか😂
    キャンセル料もかかるし、義父母も楽しみにしていると思うので、ずらせる方をずらす❗️って感じです😁
    ずらせるといいですね😊

• 2月7日