コメント

はじめてのママリ🔰
知り合いの子が同じく白血病なったときはお子さんの特別児童扶養手当が受給されたりしたみたいです。2級みたいですが、入院費とかは県で助成とかあるのでほぼかからなかったらしいです。

あー
大きな病院だとケースワーカーさんがいるはずなので、そこを頼るといいです!
自治体による独自の制度とかも教えてもらえます。
-
ゆうちゃんママ
ありがとうございます。聞いてみます!
- 36分前
はじめてのママリ🔰
知り合いの子が同じく白血病なったときはお子さんの特別児童扶養手当が受給されたりしたみたいです。2級みたいですが、入院費とかは県で助成とかあるのでほぼかからなかったらしいです。
あー
大きな病院だとケースワーカーさんがいるはずなので、そこを頼るといいです!
自治体による独自の制度とかも教えてもらえます。
ゆうちゃんママ
ありがとうございます。聞いてみます!
「女の子」に関する質問
髪の毛結ぶのを嫌がります 毎朝毎朝、登園前に格闘してます💦 女の子なのでヘアアレンジ可愛いし楽しいので伸ばしたいのですが、毎朝嫌がる娘に結ぶのも可哀想だしこちらもストレスです💦 でも幼稚園とかの時に髪の毛短…
小学校1年生の男の子を育てています。お友達がいないと朝泣いていました。 自閉症スペクトラムの診断を受けていて、通常級に通っています。田舎で、女の子が9割いるクラスです。初めはお友達できたと喜んで通っていたので…
最近、車に乗せるとチャイルドシートから腕を抜いてしまうことと、車の中で遊ぶおもちゃに飽きたのかとてもぐずってしまって困っています… 腕は抜け出し防止のベルトを買おうと思うのですが、 車の中で遊ぶのに良いおもち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうちゃんママ
ありがとうございます。
市役所に行けばわかりますかね?
はじめてのママリ🔰
子ども福祉課とかで聞いたら教えてもらえると思います!書類揃えたりも大変だったりするので🥺知り合いの子は治療して寛解して受給も終わったみたいです。これから色々大変だと思いますが頑張ってください🥺
ゆうちゃんママ
ありがとうございます。これから長い戦いですが…頑張ります!