※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんママ
子育て・グッズ

3歳女の子のママです。昨日、急性白血病と診断されました。まさか!って…

3歳女の子のママです。
昨日、急性白血病と診断されました。まさか!って感じで…。今だに信じれてません。
今から長い闘病生活もなんですが…金銭面でも不安いっぱいです。もし補助金とかの情報をご存知の方、白血病のご家族の方…今何もわからない状態です。
お金の事、病気の事いろいろ教えて下さい。お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いの子が同じく白血病なったときはお子さんの特別児童扶養手当が受給されたりしたみたいです。2級みたいですが、入院費とかは県で助成とかあるのでほぼかからなかったらしいです。

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

ありがとうございます。
    市役所に行けばわかりますかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども福祉課とかで聞いたら教えてもらえると思います!書類揃えたりも大変だったりするので🥺知り合いの子は治療して寛解して受給も終わったみたいです。これから色々大変だと思いますが頑張ってください🥺

• 1時間前
  • ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

ありがとうございます。これから長い戦いですが…頑張ります!

• 1時間前
あー

大きな病院だとケースワーカーさんがいるはずなので、そこを頼るといいです!
自治体による独自の制度とかも教えてもらえます。

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

ありがとうございます。聞いてみます!

• 36分前