※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
妊娠・出産

7ヶ月で急に6kg増えてしまい、20kgオーバーを心配しています。食欲が増えた理由や増加ペースについて相談したいです。

妊娠中15kg〜20kgそれ以上太った方、、どのあたりから何キロずつ増えましたか??

まだ7ヶ月なんですが、、ここ1ヶ月で急激にふとってしまい、、5ヶ月までは3kgでおさまってたんですが、、1ヶ月で6kgも太ってしまい😨😢💦💦
いいわけなんですが上の子が完母で食べまくってても太らなくて、、それに甘えて同じペースで食べてたら、、😭このままだとプラス20kgオーバーですかね?😢😢

コメント

20キロ太りました😭💦8ヶ月から急激に太りました!臨月で5キロは太りました…。
現在30wですがすでに16キロ増です😣

• はじめてのママり

はじめてのママり

コメントありがとうございます。。わたしも1週間後検診なんですがまた太ってそうです泣

• 2月7日

現時点で15キロ増えてます😭
まだ増えそうで怖いですが、食欲が収まりません…😩

しーまま

18.5kg増えました😱
34週で里帰りするまでで10.5kg増でしたが、そこから約1ヶ月半で8kgです😭
後期は空気吸うだけで太るとは聞いていましたが、地元で外食が増えたり、自分で作った食事じゃなくなったりで普通の増量と浮腫みとのダブルでみるみる増えました💦
毎日1時間の散歩とかはしてたんですけどね😅

その時期でひと月6kgだと今後もっと増えやすい時期になった時辛くなるかもしれないので、今少し我慢するか、後期で我慢するかになるかもですね💦