※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumyum
子育て・グッズ

トイレでおしっこが漏れてしまった子供についての相談です。トイトレの進め方や特別な対応についてアドバイスを求めています。

今朝初めてトイレ行く!と言ってトイレに行くと
おしっこを我慢してるのかもぞもぞ
おしっこ出ちゃうよ?ほんとにここでしていいの?って不安そうな顔でした!
いざ、出ると出ちゃったよ!どうしよ!と困惑気味!
ママは嬉しくてめちゃくちゃ褒めました!
また、これから気長にトイトレですかね?
みなさん、こんなとき何か特別なことしたよー!とかありましたら教えてください!

コメント

R

おめでとうございます😍
きっと出るときの感覚?が分かったと思うので、
ままに誉めてもらった事で嬉しさと 少し自信に繋がったと思います✨✨✨
私は長女がシールが好きだったので 好きなシールをシールノートに貼ったりしてましたよ!
トイトレコーナーとかにも売ってるシールノートとか、表みたいなのを用意しました❗

• yumyum

yumyum

やっぱりシールですかね?
    シールはトイトレ始めた頃から使ってるんですが、出なくてもいい子に座ったら貼ってたんですよ!
    ほんと、朝から嬉しかったです!

• 2月7日
  • R

R

同じですね〜✨
    私もそんな感じでした😊
    他は特にこれといってしてませんでしたね〜!
    成功率がアップしてきたら 自分の好きなお姉ちゃんパンツを買ったくらいですかね(笑)
    今は貼ることすら忘れてる彼女です(笑)

• 2月7日
  • yumyum

yumyum

そうなんですね!
    お姉さんパンツ!全然興味もってくれないんです〜😣

• 2月7日
  • R

R

興味なしなんですね〜😊
    お店とかで見せても特に反応ないです?
    娘は最初はオムツの上から履いたりして遊んでましたよ(笑)お尻あたり窮屈じゃないのか…??って思いつつ家の中では好きなようにさせてました(笑)
    パンツだけで履くようになったのは…少し暑い日が出てきてからだったかな〜って思います!それなりに蒸れるのかな?!って思ってました(笑)
    今は色々あってまだオムツも履いてるんですけどね・・・😅気長に…ですよね。

• 2月7日
  • yumyum

yumyum

全然ですね!笑
    冬はトイトレのやる気もでないですよね〜( ˘ーωー˘ )
    その子のペースでですよね😵

• 2月7日
  • R

R

全然ですか!(笑)
    そしたら今はまだ用意しなくても良さそうですね😊
    ほんと!冬は間隔もバラバラだし、私も無駄にイライラしてしまうのも嫌なので、うんちだけトイレで頑張ってもらってます。今は娘と3歳になるまでにを とりあえずの目標にしてますが、本人のやる気スイッチが入らないと無理なので、のんびり進めてます(笑)
    ゆっくりいきましょ✨

• 2月7日
  • yumyum

yumyum

そうですね〜!
    ウチは春から保育園なので、それまでに外したいね〜って間に合わなそうですが!笑
    のんびりいきましょ〜👍

• 2月7日
COCORO

トイトレの本【親が見て勉強するものや、子どもと一緒にみる絵本】をかって勉強というか頭に入れる様にしてるところで…質問を拝見して

わぁー!凄い!
頑張ったねぇ!偉かったねぇ。、って自分の子の様に喜んじゃいました‼️

これからドンドンお姉ちゃんになっていくんですねぇ😁おめでとう🎊ございます!

トイトレしてないのに
コメントして失礼しました!!

• yumyum

yumyum

ありがとうございます!
    すごく嬉しかったですよ!
    YUKAさんにも早くこの嬉しさを味わってほしいです😍
    またこれから戦いですね!

• 2月7日
ぽんぽん

おめでとうございます‼️

うちも先週くらいからやっと自らオシッコと言ってトイレで排泄できるようになって来ました♡

夏くらいからトイレに座らせるのは時々していて、トイレに行ったらシールを貼るというのをしていました。

オシッコが成功した時のみ貼れる特別なシールを用意していてそれを貼るのが楽しみなようです🎶

• yumyum

yumyum

ありがとうございます😊
    ほんとですか!?お子さんも同じくらいの年齢ですね!
    またこれからですね👍
    今日は、まだ朝の1回のみですが、粘り強く頑張ります!
    シールはやってるんですが、やっぱ特別なシールとかですかね?

• 2月7日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

うちは100均でキラキラ光るシールとか買ってます☺️

うちもまだまだ全部成功ではないですが本人のペースに合わせてでいいや〜とのんびりです♪

• 2月7日
  • yumyum

yumyum

光るシールなんてあるんですね!
    見に行ってみます!
    お互い頑張りましょう!

• 2月7日