※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💓
妊娠・出産

妊娠喜びつつ、インフル感染と腹痛、腰痛で不安。病院で危険性指摘され、対処に困惑。

妊娠が分かって凄く嬉しいのに
すぐにインフルにかかり妊娠わかる前から
お腹がチクチク張るような感じがして
腰もすごく痛くて凄くお腹の子供が心配です。
病院の先生にも妊娠初期のウイルス感染は危ないと言われ
もーどうしていいかわかんないです。

コメント

ことママ

こんにちは☆
私はインフルになりその後も体調が悪く胃腸風邪かと思い病院で薬を飲み良くならないのでCTまでやってから妊娠がわかりつわりだったと知りました(;^∀^)
産婦人科やCTを受けた病院にも心配になり聞きましたが妊娠初期だから影響ないよと言われ、無事に育ちましたよ☆

• 💓

💓

ほんとですか?
    なんか耳鼻科の先生には胎児にウイルス感染早くないと言われまして...

• 2月7日
ことママ

私は生理が来て丁度1ヶ月後にインフルになりそこから2週間何回か病院に通い妊娠発覚で本当に超初期段階だったからかも😅

今思えばつわりと納得の症状で気持ち悪い、体が痛い、頭痛とあり…
お腹のチクチク張った感じはないので心配でしたら産婦人科など他の病院に電話して聞いてみるのもありかなと。

• 💓

💓

そうなんですね...😭
    本気で欲しくて授かったのに心配で...
    一人目はそんなこと全然なくて😭
    産婦人科に電話してもインフル完治してから来てくださいって言われて心配ばかりで...

• 2月7日