コメント
みーくーり
私は独身の時でしたが、卵巣嚢腫とりましたよーもともとそれのせいで排卵もちゃんとしてなかったらしいです。
1ヶ月1センチくらい大きくなっていってました。
知り合いは卵巣嚢腫気がつかず破裂したらしいです。
痛かったりするようなら手術も考えられた方がいいのかなと思います。
病院によって部分切除のところもあれば卵巣全部とるところもあるのでもし手術される時はよく話を聞かれるといいと思います。
ぷぅーこ
私は不妊治療中に左の卵巣に見つかり今3.5㎝です。
同じく経過観察と言われてますが、たまに左側だけチクチクするようなギューってなるような違和感があります💦
5㎝以上にならないと手術で取れないらしいので3ヶ月に1回のペースで検診(?)していきましょう。って言われています。
-
yun🧸♡*
ありがとうございます!
とても似てます(><)!!
見つかったときから徐々に大きくなってきていますか??😢
私は去年の春に卵巣がパンパンに腫れているから排卵できてないって言われて漢方を飲むように言われてしぼみました。ですがなかなか妊娠しないので今年になってもう1度行くと 卵巣嚢腫だねーと言われてでも気にしなくて大丈夫!萎んだり大きくなったりするものだから!って言われたのですが とても心配症なので不安です😢- 2月7日
-
ぷぅーこ
ちなみに、私は人工受精で授かりました☺️
最初は2.5㎝位でした。
1年位で1㎝大きくなったので、かなりビビってます(´д`ι)
でも、先生に言っても(さっきも書きましたが)5㎝にならないと何もできないと言われているのでどーしようもないのかなぁ。と…
自然に消えるものでもないらしいのできちんと検診は受けなきゃなぁ。とは思ってます🙂
なんか文章が分かりづらくてすいません💦- 2月7日
-
yun🧸♡*
怖いですよね(´;ω;`)
次 病院にいったときに卵巣嚢腫はなくなることはあるのか聞こうと思ってたのですがやっぱなくなることはないんですか😢いつかは取らないといけないということになるんですかね😰
いえ とても参考になります(><)- 2月7日
-
ぷぅーこ
勝手に消えてくれればいいんですけどね(^-^;
ほんと怖いです💧
5㎝になったらという事なので大きくならないことを祈るしかないですよね💦- 2月7日
yun🧸♡*
ありがとうございます(><)
1ヶ月1センチってそんな早く大きくなるんですね(´;ω;`)
手術するとなったらしっかり考えようと思います!アドバイスありがとうございます!!