マヤ
その副店長と何かあるんですかねぇ?😳
普通は出産が優先だと思うけど…😣
退会ユーザー
それが理由ですか?
立会いもしない方がいい場合もあるし、頼りになるかわからないし、いなくてもいいんじゃないですか?
みみちゃん
子どももいてるので
すぐに離婚ではなく
しっかり気持ちをお互い伝えて
話し合うべきだと思いますよ!
今の人たちはすぐに離婚を決めてしまうけど
よっぽどの理由がないかぎり、
自分が選んだ人です…
母子家庭がどれだけ大変か、
ほんとに苦しいものだと思います。
子どものためにもしっかり話し合うべきではないでしょうか?
ぺんちゃん
仕事ならまだしも、仕事先の人とのプライベート優先ってのがひどい!!
旦那は予定日からしばらく出張の予定が入ってますが、
周りの上司たちはどうにか出張なしにできないか、たくさん考えてくれたくらいです。
結局出張は行かなければならないことになりましたが💦
副店長の誕生日を平気で優先できるその感覚が私には許せないです😞
例え、おかしいよ!と奥さんが言った後から
じゃー立ち会い優先するねって言ってくれても、モヤモヤは残りますし。
生まれてからも優先順位でえ?ってなりそうですね…
でも離婚は早いかと思います。
お金稼いで来てもらいましょ!!
sooooooo
間違ってはないと思いますが、理由がそれだけなら離婚はしません😣
少しはお互い我慢も必要だと思うので、出産なんて旦那がいてもいなくても1人で頑張らないといけません。
出産中なんて旦那、全然頼りになりません😂
産まれてくるあかちゃんにとっていい決断ができれば、どちらでもいいと思います😊
離婚届を提出したらそこで終わっちゃいますよ。
あと戻りは出来ないので、もう1度冷静になって考えてみてはどうですか😊?
あや
それで離婚はどーかな、?とおもいますが、、
旦那さんも旦那さんですね、、。
そんなに誕生日会が大事なのか?って思います!普通なら副店長が陣痛来た時点で帰りなと声かけてくれると思います。
退会ユーザー
初めての出産ですか?
お気持ちはすごく分かりますが
離婚したいとまでは思わないです😵
ここに書かれてること
そこままご主人に伝えてみては??
かるぴす
それ以外にも離婚したい理由はありますか?
それのみだったら、私は怒りますけど離婚までは考えないです。私自身は産まれたときから家庭内別居で父親の姿なんてほぼ見ないで育ちましたが、やはり子供からしたら悲しいものです。
夫婦だけなら離婚は簡単ですが、これからはお子さんのことも考えて決断されたほうがいいです。
ただ明らかに子供にとっても有害な父親になるなら、離婚も1つの手だと思いますよ。
HSHmama
すみません、そんな理由で離婚するんですか?
確かに命懸けですが、立ち会いが義務ではありません。
それに立ち会いをしても、正直男が出来ることなんてたかが知れてます。
私も上2人はたまたま休みの日に出てきてくれたので立ち会えましたが3人目の時は仕事の日だったので1人で産みました。
普通の仕事であっても、私は出産を理由に休めとは思いません。
副店長さんのお誕生日もご主人にとっては大事なことなのかもしれませんよね。これから男性は仕事を家庭のためにするんです。お付き合いは大事ですよ。
とはいえ、まだ産まれてないのでその日に生まれてこないことをただ願っていればいいかと。
そんなことで『離婚』なんて今後が心配です。産まれてくるお子さんがあなたの気持ちに振り回されるんです。きちんと考えてください。
どぅー
私の旦那も予定日は教え子の卒業式で、、、単身赴任なので、移動に3.4時間かかるから、その日に陣痛来たら立ち会いできるかわかりません。
違う日に生まれてくることを願ってます。
離婚…子どもにとって本当にそれが良い選択なのでしょうか…
どな
誕生日にお祝いでもするんでしょうかね??
とりあえず今は冷静ではないと思うので一旦深呼吸して…
少し落ち着いたら旦那さんに私は命がけでこどもを産むの、本当に来ないんならひとりで育てていく覚悟もあるって言ってみたらどうでしょう?
退会ユーザー
その場合もちろん出産優先!と思いますが、それが理由で離婚したいというなら、それもまたおかしな感じです。。
えりにゃん
立ち会い出産しましたがいても居なくても同じで、むしろどうしていいのか分からずオロオロされるくらいなら出てってくらいでしたけど😂👏
そうゆう事言われると気に障りますよね、こっちはいつ来るかも分からず不安なのに…
伝えていいと思いますよ
それとなぜ副店長の誕生日を優先するのかも、
人にもよると思いますが生まれる前から仕事優先だと産まれても仕事優先で産後で辛いのに飲み会に行かなきゃいけないとかで夜遅くに帰ってきたりで大変だと思います😢
m
それが理由で離婚っていうのはちょっと、、、。
確かに子供の立ち会いより、副店長の誕生日のほうを優先されたら腹たちますが、だったらとことん話し合ったほうがいいと思います。
ねむねむ
立ち会ってくれないから離婚!なんじゃなくて、
嫁がこんなときでさえ他人優先という、夫の優しさのなさに嫌気がさすんですよね。
きっと。
こんなこと言う夫なんだから、他にも積もり積もったものがありそうですもん。
質問者さんは間違ってないと思います!
ちびた
それが理由で離婚!!って言うなら、間違ってると思います。
居てくれないのは心細いし、嫌ですけどね。
仕事が終わり次第その日中に駆けつけてくれるくらいの気持ちがあれば仕方ないのかなと思います。
うちの旦那は教員ですが
児童がいるタイミングでは絶対抜けられない!と言い切られてましたよ。(土日以外ムリって事じゃん!!!てなりました)
「副店長の誕生日なんて」
って、普段お世話になってる人なんでしょうに・・・ある意味その日以外なら休ませてくれるって事ですよね?
むしろ妻としてご協力に感謝したいかなと思います。
退会ユーザー
いつも惚気ママリに沢山書いてるのにその理由で離婚していいんですか?
勢いで言ってはいけない言葉ですよ。。
さすがにそれだけで離婚はちょっと。。
旦那さんラウンジの店長でしたっけ
お店全員でお祝いするとか、仕事絡みのお祝い会なのかもしれませんよ
出産って立ちあいは義務じゃないし
出れないなら仕方ないかなーと思います
友達の誕生日に行くっていうならオイオイってなりますが、仕事関係者だから分かってあげなきゃいけないこともあるかと。
簡単に離婚って言ってはいけませんよ
お腹に子供がいるんですから
2人だけの問題ではなく
お子さんから、その理由だけで
父親を奪っていいんですか???
むつむつ
副店長に言いに行っちゃうかもです。
子供の出産に立ち合わせたいので
今年は申し訳ないんですけど
お祝いの気持ちだけで、お誕生日会の参加は
また来年お願いします(๑・ิ◡・ิ๑)
って。
コメント